Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Грибы соленые, маринованные 
Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить... Подробнее...
Главная Холодные закуски Мясные закуски

Мясные закуски

Ветчина

Холодные закуски - Мясные закуски

ВетчинаРецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:

  1. Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо и по краям укладываются соленые огурцы, маринованные сливы, квашеная капуста, заправленная маслом, кусочки мясного желе. Отдельно ставится хрен с уксусом.

Подробнее...

 

Солонина

Холодные закуски - Мясные закуски

СолонинаМясо (чаще всего говядину) заготавливали впрок: коптили, вялили и, конечно же, солили. Приготовленное для засола мясо, укладывали в бочки и заливали рассолом (на 15 фунтов говядины брали один фунт соли). Соль перед использованием обычно прокаливали на сковороде. Иногда, кроме соли, использовали селитру, что придавало мясу красивый красноватый цвет. Приготовленное таким способом мясо называлось СОЛОНИНА.

Подробнее...

 

Рубцы отварные говяжьи

Холодные закуски - Мясные закуски

Рубцы отварные говяжьиРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ. Рубец содержит около 15-ти процентов белков, из которых половина относится к полноценным. Обычно мясокомбинаты выпускают вареные рубцы в виде рулета. Их подают с хреном и овощным гарниром.

Сырые рубцы перед варкой зачищают, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промывают, затем укладывают в кастрюлю, наливают холодную воду и отваривают на слабом огне около 3-4 ч.

Подробнее...

 

Холодец (студень)

Холодные закуски - Мясные закуски

Холодец (студень)Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса около 1,5 л воды), доводят до кипения и варят без кипения, примерно 3-4 ч. За час до конца варки укладывают лавровый лист, перец горошком, морковь и петрушку. Мясо вынимают из бульона, слегка охлаждают, отделяют от костей, мелко рубят и укладывают снова в бульон. Посте этого присоединяют замоченный желатин, растворяют его при нагревании и кипятят холодец (студень) не менее 20 мин. Прекратив нагревание, помещают рубленый чеснок, соль, охлаждают и, не давая застыть, разливают. Заранее на дно тарелки либо формочки допускается выложить кусочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей.

Подробнее...

 

Куриный холодец

Холодные закуски - Мясные закуски

Куриный холодецХорош куриный холодец после бурного застолья! Особая кислота – глицин, положительно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от последствий излишнего возлияния, нормализует работу мозга. Употребление в умеренных дозах холодца из курицы – это не только вкусно, но и полезно.

Подробнее...

 

Язык заливной

Холодные закуски - Мясные закуски

Язык отварнойРецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Языки промывают, заливают холодной водой, солят и отваривают на слабом огне. После этого их помещают в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи. Очищенные языки нарезают на ломтики (когда режут, то держат нож под острым углом), укладывают на блюдо и оформляют мясным желе, солеными огурцами, зеленью.

Гарнируют отварной язык зеленым горошком, отварными овощами. Отдельно к языку подают хрен с уксусом или квасом.

Подробнее...

 

Мясо заливное

Холодные закуски - Мясные закуски

Мясо заливноеРецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. После этого помещают в кастрюлю, подливают воду либо бульон, закрывают крышкой и тушат. В конце тушения присоединяют лавровый лист, перец, гвоздику. Как только мясо остынет, его охлаждают и разрезают поперек волокон на порции. С оставшегося от тушения мяса сока снимают жир. После этого из сока вынимают шумовкой специи, присоединяют желатин и нагревают до полного растворения последнего. Полученное желе будет мутным. Чтобы создать его прозрачным, готовят оттяжку. Лучше всего ее делать так: немного сырого мяса промолоть на мясорубке, присоединить соль, воду (~ в 1,5 раза больше, чем было мяса) и дать постоять около часа, после этого в оттяжку присоединяют сырые яичные белки и тщательно размешивают.

Подробнее...

 

Жареное мясо

Холодные закуски - Мясные закуски

Жареное мясоРецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО КРУПНЫМ КУСКОМ. Для жарения берут порции мяса первого сорта. Из говяжей туши - толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю дольки задней ноги, из бараньей и свиной - окорока, корейку. Порционные куски мяса массой 1-2 кг зачищают от пленок, помещают на противни, посыпают солью, перцем, поливают жиром и жарят в духовке, периодически поливая соком и жиром. Корейку и окорок (свинина, баранина) натирают перед жареньем чесноком, толченным с солью. Охлажденные порции мяса разрезают поперек волокон и подают к столу.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: