Случайный рецепт
Печем пирожки 
Наиболее распространенные формы пирожков: Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края... Подробнее...


Торт "Рыжик"

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда
Торт Рыжик
Торт "Рыжик" - родом из детства.

Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День рожденья мама. А теперь я пеку его своим детям.

Торт "Рыжик"

Тесто для этого торта готовят на водяной бане. Поэтому вам понадобятся две довольно большие кастрюли. Большие, потому что готового теста получается много, и вымешивать его в маленькой емкости неудобно.

В меньшую кастрюлю кладем сахар, сливочное масло, мед и яйца. Все тщательно перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю большего объема воды, вкладываем емкости одна в другую и ставим на огонь. Доводим до кипения. Пока вода нагревается, масло постепенно растопится. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она была однородной.

Когда смесь хорошенько прогреется, кладем 4 чайные ложки соды (без верха) и быстро перемешиваем.

После добавления соды тесто станет быстро увеличиваться в объеме (пениться). Дайте пене подняться, снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и хорошо вымешайте тесто. Муку лучше всыпать постепенно.

Полученное тесто поставить остывать на 1 час (можно больше, но тогда хранить в холодильнике). Горячее тесто немного мягкое и липкое, при остывании оно станет плотнее. Поэтому, не переборщите с мукой.

Готового теста должно хватить на 9 больших коржей, так что вы можете сразу разделить его на 9 частей.

Раскатываем каждую часть в тонкий корж (тесто поднимется при выпечке), обрезаем его по желаемой форме и переносим на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем в хорошо разогретой (1800°С) духовке до темного цвета. Коржи готовятся быстро, поэтому удобно пользоваться сразу двумя противнями.

Из оставшихся обрезков теста выпекаем отдельный корж. После остывания измельчаем его в крошку.

Для приготовления крема взбейте масло со сгущенкой до однородной массы.

Промажьте кремом каждый корж, верх торта и бока. Посыпьте торт приготовленной крошкой. Поскольку крем получается достаточно плотный, то и пропитываться торт будет долго – не менее 8 часов.

Для теста:

  • Сливочное масло (или маргарин) 200 г
  • Мед 4 ст. лож.
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 4-6 стаканов
  • Сода пищевая 4 ч. лож.

Для крема:

  • Сливочное масло 0,5 кг
  • Сгущенка вареная 2 банки

Приятного аппетита!

Несколько советов:

  • Мед следует брать насыщенного цвета, что придаст коржам рыжий оттенок, из-за которого торт и получил свое название - "Рыжик". Если мед будет светлым, то и коржи тоже. Не стоит брать мед с ярко выраженным вкусом (например, гречишный или экзотический эвкалиптовый). Иначе ваше изделие будет иметь специфический привкус, не всегда приятный.
  • Коржи для теста можно выпечь заранее. Они замечательно хранятся несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Из данного количества ингредиентов получается очень большой торт. Если сомневаетесь в своих силах – смело делите все пополам.


 
Другие рецепты :

» Торт «Наполеон»

История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился...

» Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу...

» Пасхальное печенье

Домашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: