Случайный рецепт
Печем пирожки 
Наиболее распространенные формы пирожков: Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края... Подробнее...


Торт «Наполеон»

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Торт наполеон рецептИстория торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился новый вид пирожного из слоеного теста с заварным кремом, которое имело форму треугольника. Из-за своего внешнего вида, пирожное и получило в народе название "Наполеон", поскольку напоминало знаменитую треуголку Наполеона. Не смотря на то, что в настоящее время данный торт или пирожное имеют прямоугольный вид, название осталось.

Рецептов «знаменитого» сладкого блюда существует великое множество. Расскажу один из них. Для того, чтобы приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях хозяйкам понадобятся следующие продукты:

Для теста: яйцо - 1 шт., 580 г пшеничной муки, 500 г сливочного маргарина, стакан молока.
Для заварного крема: 450 г сахара, 90 г (3 ложки) муки, яйца – 4 шт., масла сливочного – 1 кг, 600 г молока.

Сначала готовим тесто для торта:

Тщательно порубить мягкий маргарин с мукой (можно холодный маргарин на терке потереть в муку и растереть в ладонях) до образования сыпучей крошки.

В крошку добавить молоко, соль, яйцо. Хорошо замесить.

Тесто для торта поделить на 10 частей, положить в холод на полчаса.

По истечении времени, начинаем раскатывать коржи, очень тонко, чтобы светились. Предварительно посыпать стол мукой. По мере раскатывания, корж несколько раз нужно переворачивать, чтобы он не прилипал к столу. Форму можно придать любую: круглую, квадратную. А можно обрезать сердечком; как подскажет Ваше воображение.

На горячий противень кладем корж и печем. Коржи получаются нежными, ломкими. Если не получается быстро и ловко положить тонкий корж на горячий противень, то можно его накрутить на скалку и раскрутить на противень. Он ляжет ровно, без складок. Пока печется один в духовке, следующий раскатываем.

Пока остывают коржи, готовим крем.

Сахар и яйца взбить миксером, понемногу добавляя туда теплое кипяченое молоко.

Ставим эту смесь на маленький огонь, и, помешивая, кипятим. Мешать необходимо все время варки, так как крем быстро оседает и пригорает. Варим, пока не загустеет. Добавляем ванилин.

Остудить. Положить размягченное масло сливочное и взбивать до готовности.

Остывшие коржи густо смазываем заварным кремом. Смазать и бока торта. Смазывать лучше длинным и широким ножом.

Самый некрасивый, неудачный или подгоревший корж поломать и измельчить в крошку. Очень вкусная и ароматная присыпка получится, если в крошку добавить прокаленные и дробленые грецкие орехи.

Крошкой присыпать верх и бока торта. Боковушки удобно присыпать опять же при помощи широкого ножа. Сверху можно сделать надпись из кулинарного шприца или украсить, как Вам нравится.

Дать изделию пропитаться, порезать ромбами и торт «Наполеон» можно подавать на стол!


 
Другие рецепты :

» Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу...

» Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик" - родом из детства.Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День...

» Пасхальное печенье

Домашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: