Случайный рецепт
Тесто для блинов 
Как приготовить тесто для блинов Ни одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей... Подробнее...
Главная Мучные изделия Мучные сладости Деревенская шарлотка с яблоками


Деревенская шарлотка с яблоками

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Деревенская шарлотка с яблокамиВкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной шарлотки. Этот пирог станет любимым лакомством в будни и порадует гостей на семейных торжествах. Умение правильно готовить этот пирог станет одним из достоинств молодой хозяйки.

Рецепт: ДЕРЕВЕНСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. Способ приготовления:

  1. Яблоки моют, удаляют семена и плодоножки, режут на небольшие ломтики. Фрукты выкладывают на сухую, прогретую сковороду с толстым дном и подпекают в духовке.
  2. После того как яблоки осядут, их вынимают из жарочного шкафа и дают остыть.
  3. В глубокую миску выливают мед (сахар используют в современном варианте приготовления), разбивают яйца и добавляют молоко. Содержимое тщательно вымешивают.
  4. Сладкую медово-яичную массу с молоком подсаливают, добавляют соду, немного растительного масла и осторожно вводят муку небольшими порциями. Консистенция готового теста должна напоминать блинную массу.
  5. Яблоки заливают тестом и ставят в духовку минут на сорок. Вынимают пирог после того, как поверхность равномерно подрумянится. Сковороду накрывают полотенцем и дают остыть.
  6. На блюдо переворачивают остывший пирог, а затем аккуратно снимают форму. Если яблоки немного рассыпаются, их собирают ложкой.

Шарлотку подают на большом блюде, нарезанную на крупные ломти вместе с горячими напитками. Если у хозяйки есть возможность использовать мед, то не следует заменять его сахаром. Аромат полезной сладости остается, а особые свойства меда делают тесто необычайно нежным и воздушным.

    Ингредиенты:
  • яблоки – около килограмма;
  • стакан меда или сахара;
  • растительное масло;
  • пять или шесть деревенских куриных (или четыре гусиных) яйца;
  • стакан козьего или коровьего молока (не рекомендуем брать пастеризованное);
  • соль;
  • немного соды;
  • мука (объем определяется в зависимости от получившейся массы).

Рецепт: КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. Тщательно смешивают молоко, яйца и сахар. Черствый пшеничный батон без корки нарезают кубиками и погружают на 20-25 мин. в молочно-яичную смесь. Нарезают кубиками предварительно промытые, очищенные без сердцевины яблоки, смешивают с молочно-яичной смесью и хлебом, добавляют корицу. Полученную массу выливают на противень, заранее смазанный маслом и посыпанный измельченными сухарями, разравнивают и помещают в духовой шкаф для запекания.

В заключении готовая шарлотка нарезается на порции и посыпается сахарной пудрой.

Яблоки 3-4 шт., пшеничный хлеб 300 г, яйца 2 шт., 1 стакан молока, масло сливочное 40 г, сахар 3 ст. л., 2 ст л. молотых сухарей, корица молотая на кончике ножа, 2 чайн.л. сахарной пудры.

 
Другие рецепты :

» Яблочный сидр в домашних условиях

 Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях. 

» Яблочное пюре

Для можно использовать любые яблоки. Хорошее яблочное пюре получается из сортов ранеток и полукультурок с повышенной кислотностью...

» Моченые яблоки

На зиму, более всего подходят для мочения яблоки с кисло-сладкими плотными плодами зимних и осенних сортов, такие как Антоновка...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: