Случайный рецепт
Кулич майский 
Рецепт: КУЛИЧ МАЙСКИЙ. Опару и тесто для куличей приготавливают так же, как и для кулича... Подробнее...


Шарлотка с яблоками

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками - русский десерт, который в отличии от классического яблочного пирога, больше похож на торт. В большинстве рецептов, чтобы приготовить тесто для шарлотки, используют только яйца, сахар и муку, но добавление сметаны и соды, сделает блюдо более влажным. Не слишком сладкий, а в сочетании с кислыми яблоками, этот идеальный вкус напомнит о прошедшем лете.

Для приготовления шарлотки потребуется:

6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана сметаны, 3/4 ч. л. соды, растворенной в 2 ч. л. уксуса, 1 стакан муки, 5 крупных яблок.
Шаг 1 Взбить яйца вместе с сахарным песком, до приобретения бледно-желтого цвета.
Шаг 2 Растворить соду в уксусе. Добавить в тесто сметану и подготовленную соду. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Всыпать муку, перемешать до получения однородного состояния.
Шаг 4 Очистить яблоки и нарезать их на мелкие кусочки. Поместить в подготовленную для выпекания посуду и равномерно залить яблоки приготовленным тестом.
Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течении 45-50 минут, до приобретения золотистого цвета.

 
Другие рецепты :

» Яблочный сидр в домашних условиях

 Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях. 

» Яблочное пюре

Для можно использовать любые яблоки. Хорошее яблочное пюре получается из сортов ранеток и полукультурок с повышенной кислотностью...

» Яблочное варенье

Рекомендуемые сорта яблок для варенья: из полукультурок: Алтайское румяное, Горноалтайское, Лучистое, Осенняя радость, Космическое,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: