Случайный рецепт
Пряники 
ПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и... Подробнее...


Рогалики

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

РогаликиРецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, соду, ванильный сахар. Как можно быстрее, замесить песочное тесто.

Раскатать приготовленное тесто тонким пластом, который затем разрезать на треугольники с одним тупым концом и расстоянием между острыми углами около 30 см. Полученные заготовки скатать рулетом таким образом, чтобы тупой конец оказался внутри. Загнуть у изделия края так, чтобы придать рогалику форму подковы. Поместить рогалики положить на противень, и поместить его для выпекания изделий в духовку на 15 мин. После чего охладить готовые рогалики и покрыть сверху помадкой.

Рогалик песочныйДля приготовления помадки: добавить в молоко сахарный песок, перемешать его, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока из опущенной в холодную воду капли помадки не получится скатать пальцами слабый шарик. Приготовленную помадку охладить, сбрызнуть холодной водой и, когда она дойдет до температуры парного молока, взбить ее до получения однородной белой массы. Взбитую помадку можно хранить, накрыв ее влажной салфеткой. Разогрев помадку, каждый рогалик верхней стороной опустить в нее, сразу же перевернуть и положить на тарелку.

Мука пшеничная - 3 стакана, сливочное масло - 35 г , сахарный песок - 200 г, яйца - 2 шт., ядра грецких орехов - 1 стакан, щепотка соды, соль и ванильный сахар - по вкусу.
Для помадки: сахарный песок - 200 г, молоко - 125 г.

Рецепт: Варшавские рогалики. Взбить стакан яиц, добавить к ним стакан сливок со стаканом муки и замесить тесто для рогаликов. Поставить половину стакана дрожжей, чтобы подошли, влить их в тесто, досыпать такое количество муки, чтобы тесто можно было раскатать. Положить 2 стакана сливочного масла, стакан сахарного песка, тщательно вымесить на доске (но тесто не должно быть крутым).
Сформировать рогалики в форме подковки. Как только они немного подойдут, смазать их яйцом, посыпать миндалем с сахаром и выпекать в не очень горячей духовке.


 
Другие рецепты :

» Тесто для пирожков

Тесто для пирожков приготавливают . В посуду влить молоко, подогретое до 30-40°С, присоединить раздельно разведенные в небольшом...

» Курник

Рецепт: КУРНИК. Из раскатывают круглую лепешку диаметром около 25 см и толщиной около 0,5 см. На нее кладут выпеченный , на него - слой...

» Шаньги

Рецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: