Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...


Пышки с маком

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Пышки с макомРецепт: ПЫШКИ С МАКОМ. Из дрожжевого теста готовят пышки, жарят их и намазывают массой из мака. Для ее приготовления мак толкут с сахаром, добавляют масло и растирают. Эту массу охлаждают и хранят на холоде.

Для теста: мука 80, сахар 3, яйцо 4 г, дрожжи 2,5, соль, молоко 80.
Для жаренья: масло топленое 9.
Для отпуска: масло сливочное 10, мак 5, сахар 7.

Рецепт: РУЛЕТ С МАКОМ. Приготовить тесто так же, как для булочек «шанежек». Раздельно приготовить мак, для чего в кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, смешать с сахаром, пропустить 2-3 раза через мясорубку либо растереть в ступке. Потом мак смешать с сырыми яйцами. Тщательно присоединить рубленые орехи либо миндаль. Взамен сахара можно использовать мед.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, выложить на тесто подготовленный мак, разровнять и свернуть тесто в трубку.
Переложить рулет на слегка смазанный маслом противень, швом вниз, дать постоять, чтобы тесто поднялось, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах лучинкой и поставить для выпечки в духовку шкаф либо в печь на 25-30 минут .
В тесто для аромата добавляют ванилин либо лимонную цедру. При подаче к столу на стол рулет разрезать на порции и посыпать поверх сахарной пудрой.

На 1 килограмм муки - 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100-125 граммов масла либо маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 30 граммов дрожжей.
Для начинки - 400 граммов мака, 1 стакан сахара либо меда.

Рецепт: МАКОВКИ НА ПАТОКЕ. В нагретую патоку всыпать мак, орехи и выложить масло, хорошо смешать и уваривать при постоянном помешивании в течение часа. На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить упаренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра и, не давая остыть, разрезать ромбиками либо треугольниками, после чего дать остынуть.

На 1 стакан патоки - 1,5 стакана мака, 1 чайную ложку топленого масла, 1/2 стакана крупнодробленых чищеных орехов.

Рецепт: БУБЛИЧКИ С МАКОМ. Растереть 3 яйца и 3/4 стакана сахарной пудры, присоединить полстакана кислого молока, полстакана жира, немного ванилина либо лимонной цедры и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Полученное тесто разъединить на небольшие ломтики и, придав им форму колбасок, соединить их края, чтобы получить бублички. Поместить бублички на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать маком и выпечь в умеренно нагретой духовке.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Тесто для куличей

ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ в русской кухне готовят двумя способами:Первый способ: в 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, присоединить...

» Блины с припеком

Рецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, , смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые...

» Пирог с грибами

Рецепт: ПИРОГ С ГРИБАМИ Как правило, основная часть начинки для таких пирогов - (белые, польские, шампиньоны, зеленушки, ежевики желтые,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: