Случайный рецепт
Торт «Наполеон» 
История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы... Подробнее...


Пряники

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

ПряникиПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и аромат. Месяцами могут пряники не черстветь, сохраняя свое качество. Приготавливают пряники печатные, вырубные, лепные. Печатные пряники формуют с помощью деревянных резных досок - штампов.

 

Рецепт: ПРЯНИКИ. Взять 700 г сахара, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 4 стакана муки, перемешать, добавить гвоздику, корицу и цедру одного лимона. Пережечь 4 ложки сахара, развести водой так, чтобы было полстакана жидкости цвета черного кофе, отлить немного на блюдечко, всыпать ложечку (без верха) соды. Налить в тесто пережженный сахар, потом соду, размешать, сразу же вылить все в глубокий противень, выложенный промасленной бумагой, либо в форму для торта и поставить в духовку.
Не следует, чтобы тесто стояло после того, как будет прибавлена сода.

 

Рецепт: ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ. Сахар растворяют в воде, кипятят, снимают пену и охлаждают сироп. Перемешивают сахар, патоку, мед, жженку (жженый сахар), молотую корицу и другие пряности либо "сухие духи", меланж. После этого к ним присоединяют сироп, все тщательно вымешивают. После этого присоединяют муку, смешанную с содой и аммонием. Готовое тесто быстро разделывают и выпекают пряники.

 

Рецепт: ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ. В котел помещают мед, патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170ºC, снимают пену и сироп процеживают. Как только сироп остынет до 70-85ºC, быстро сыпят муку и замешивают тесто, в конце замеса присоединяют сдобу, пряности и разрыхлитель.
Пряничное тесто раскатывают пластами на столах, которые посыпаны мукой, вырезают выемкой различные фигурки либо нарезают на порционные куски и штампом (пряничной доской) печатают рисунок. Выемки и штампы посыпают мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекают пряники после разделки при 200-250ºC. После выпечки пряники глазируют сиропом.

Мука 450, сахар 300, мед 200, патока 100, масло сливочное 50, "сухие духи", пряности 3, сода 2, аммоний 3, яйцо, меланж 50, вода 300.

 

Рецепт: ПРЯНИЧКИ. Яйца стереть с сахаром добела, добавить кардамон в порошке, ванилин либо лимонную цедру. Всыпать муку, тщательно перемешать и брать тесто чайной ложкой, а второй ложкой снимать его на лист, который смазан маслом.
Ломтики теста разложить, на листе с интервалом примерно 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут.
Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.

На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона либо 1/4 порошка ванилина.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Бисквитный пирог

Рецепт: ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ. Разрезать бисквит на два пласта, один из которых намазать фруктовой начинкой ( или ) и положить на нее другой...

» Кулич кондитерский

Рецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят раздельно в небольшом...

» Тесто для куличей

ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ в русской кухне готовят двумя способами:Первый способ: в 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, присоединить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: