Случайный рецепт
Начинки для пирогов 
Рецепт: Начинка яблочная. Яблоки разрезают на дольки, вырезают сердцевину и нарезают поперек на тонкие ломтики.... Подробнее...


Песочное печенье

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Песочное печеньеРецепт: Песочное печенье. Один стакан пшеничной муки (крупчатки), столько же картофельной муки и 1/2 чайной ложки питьевой соды смешать и просеять через сито.

Растереть в фарфоровой или эмалированной миске 1 яйцо с 1/2 стакана сахарного песку, прибавить, продолжая растирать, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, цедру, снятую с 1/2 лимона теркой, и, наконец, 1/3 стакана сметаны. В полученную массу всыпать муку и перемешать таким образом, чтобы получилось однородное тесто.

Смазав руку маслом, взять небольшие кусочки теста и скатать шариками размером с грецкий орех. Затем положить шарики на лист или противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга и испечь в духовке.

Рецепт: Печенье «Сибирская неженка». Взбить с сахаром размягченное (но не растопленное) масло, добавить яичные желтки, натертую цедру, лимона, сметану, муку и растворенную в соке лимона соду. Замесить быстро тесто, скатать жгутом. Нарезать его на валики 5 см в длину и 1 см диаметром, поместить их на, смазанный маслом, противень и поставить его в разогретый до 200-200°С духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого цвета.

Сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 200 г, мука пшеничная - 160 г, 2 яичных желтка, крахмал - 1 стакан, сметана - 125 г, 0,5 лимона, питьевая сода, соль по вкусу.

Рецепт: Печенье песочное к завтраку. Добела растереть 3 яйца и стакан сахарного песка. Добавить к ним по половине стакана молока и растительного масла, одну чайную ложку питьевой соды. Тщательно все перемешать и отставить на час. После чего постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто. Полученное тесто раскатать пластом толщиной в половину пальца и вырезать из него печенье. Смазать изделия взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке.

Рецепт: Печенье ванильное. Тщательно взбить 100 г сливочного масла и 3 ст. ложки сахарной пудры, добавить 4 ложки молока и постепенно всыпать 250 г муки, замесить тесто. Выдержать его в течении 30 мин. на холоде, после чего разделить на маленькие кусочки, из которых сформировать шарики размером с небольшой орех. Уложить заготовки на, смазанный маслом, противень и выпекать в умеренно нагретой духовке до светло-желтого цвета.
Горячие изделия обвалять в сахаре с ванилином.


 
Другие рецепты :

» Песочное тесто

Для приготовления песочного теста требуются мука, яйца, сахар, жир. Песочное тесто должно быть рассыпчатым, поэтому замешивать его ...

» Пасхальное печенье

Домашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме...

» Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: