Случайный рецепт
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста 
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - одно из самых приятных воспоминаний моего детства, дней... Подробнее...


Пасхальное печенье

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Пасхальное печеньеДомашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме обязательных, для этого праздника, куличей, пирогов и пасхи, украшением стола является пасхальное печенье.

Чтобы приготовить пасхальное печенье, потребуется:

Сливочное масло 125 г, сахарный песок 125 г, мука 200 г, цедра 1 апельсина, 1 белок, 2 желтка, молотая корица 1 чайн. лож., сушеная вишня или изюм 75 г.
Взбить сливочное масло
Взбить до светло-желтого цвета сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, не переставая взбивать при этом.
Добавить цедру
Измельчить и добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Вымыть вишни
Горячей водой вымыть сушеные вишни. Каждую ягоду разрезать пополам и положить в смесь.
Всыпать муку
Всыпать корицу и , предварительно просеянную, муку.
Замесить тесто
Замесить тесто до эластичного однородного состояния.
Вырезать фигуры зайчиков
Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто пластом в 0,5 см толщиной. Вырезать из него кулинарными выемками фигуры зайчиков.
Поместить изделия на смазанный маслом противень и обмазать их поверх белком. Поставить выпекать печенье в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин., до приобретения им золотистого цвета.

 
Другие рецепты :

» Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье. Один стакан пшеничной муки (крупчатки), столько же картофельной муки и 1/2 чайной ложки питьевой соды смешать и...

» Торт «Наполеон»

История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился...

» Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик" - родом из детства.Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: