Случайный рецепт
Печем пирожки 
Наиболее распространенные формы пирожков: Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края... Подробнее...
Главная Мучные изделия Мучные сладости Оладьи сладкие, левашники


Оладьи сладкие, левашники

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Оладьи сладкиеРецепт: ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ. Для оладий приготавливают тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, режут мелкими брусочками и присоединяют в тесто во время обминки. Тесто большой ложкой выливают на сковороды с нагретым жиром и жарят оладьи.

Тесто для оладий: мука 700, сахар 40, дрожжи 30, молоко 700, яблоки 200, яйцо 110 г, соль 15.
Для жарки оладий: маргарин 90, мед 200. Выход оладий: 10 порций по 150 г.

Рецепт: ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ. В теплом молоке либо теплой воде развести дрожжи, присоединить масло, яйца, сахар, соль и, хорошо вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать тонкими кусочками и перед выпечкой выложить в готовое поднявшееся тесто, смешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

На 500 граммов муки - 2 стакана молока либо воды, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку сахара, чайной ложки соли, 25 граммов дрожжей, 3-4 яблока.

Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ. Сварить кашу из манной крупы на молоке (мягкую, но не жидкую), как только остынет, взбить несколько яиц, добавить масло, сахар по вкусу, тщательно растереть, жарить оладьи на масле. Посыпать сахаром.

ЛевашникиРецепт: ЛЕВАШНИКИ. Муку просеивают, готовят в ней воронку. В холодную воду сыпят сахар, соль, присоединяют водку, яйцо (один белок), тщательно размешивают и вливают в центр воронки из муки. Замешивают очень крутое тесто, раскатывают его как допускается тоньше и разрезают на квадратики. На одну сторону квадратика помещают варенье, сворачивают по диагонали и края левашников склеивают желтком. Каждый левашник прокалывают вилкой и жарят в раскаленном растительном масле либо смеси сала и топленого масла. Во время обжаривания посуду накаливают, чтобы левашники обжарились равномерно. Подают к столу их очень горячими.

Мука 400, яйца 2 шт., вода 150, соль 1, водка 20, сахар 40, варенье 300, масло растительное 200 либо смесь: 100 сала и 100 масла топленого.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Тесто для блинов

Как приготовить тесто для блиновНи одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей по своей популярности с блинами. Самые...

» Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например,...

» Пирог блинчатый

Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и и пирогов. Выпекают блинчики большого размера....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: