Случайный рецепт
 
Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки): ... Подробнее...


Медовые пряники

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Медовые пряникиРецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного цвета. Ржаную муку заварить частью меда, после чего размешать с оставшимся медом и все остудить до теплого состояния.

С желтками растереть сахар-жженку, долить молоко и размешать.

Растереть пряности в порошок, перемешать их с пшеничной мукой, добавить к растертому с желтками сахару и замесить тесто.

Добавить сметану в медово-ржаную массу, присоединить к тесту и замесить его.

Смазать противень маслом, выложить на него, слоем толщиной 1-2 см, готовое тесто для пряников и выпекать на небольшом огне.

Нарезать приготовленную пряничную пластину на небольшие квадраты и подать к столу.

Мука пшеничная 400 г, мука ржаная 100 г, желтки 2 шт., молоко или простокваша 220 г, мед 500 г, сахар-жженка 25 г, корица 2 г, кардамон 2 капсулы, гвоздика 4 бутона, бадьян 1 г, цедра лимонная 2 г, сода 5 г.

Рецепт: ЛИТОВСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку и, помешивая, обжарить смесь до золотистого цвета. После этого, не давая муке остыть, присоединить к ней водку, измельченные пряности, разогретый мед и очень тщательно замесить тесто.

Раскатать полученное тесто для пряников в пласт 1,5 см толщиной. Вырезать из него фигурными выемками пряники и поместить на несколько минут в хорошо разогретую духовку.

Мука ржаная 160 г, мука пшеничная 100 г, водка 15 г, гвоздика 2 бутона, перец черный 5 горошин, цедра лимона 1 чайная ложка.

Рецепт: УРАЛЬСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Смешать воду с медом и сахаром, вскипятить смесь, всыпать в нее предварительно просеянную муку и размешать все до получения однородной массы. Сделать в середине углубление, положить маргарин, яйцо и щепотку соды.

Раскатать тесто колбасками, нарезать его на кусочки, скатать шариками в муке и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать изделия следует в не сильно горячей духовке.

После того, как пряники остынут, их необходимо заглазировать в сахарном сиропе. Для этого сварить сироп, как для варенья, чтобы он тянулся ниточкой, полить им готовые изделия.

Старый рецепт медовых пряников

Высушивать медовые пряники следует при температуре 50-60°С, пока не образуется блестящая, с белым налетом корочка, которая предохранит изделия от высыхания и придаст им красивый внешний вид. Густой переваренный сироп создает матовый некрасивый оттенок, а недоваренный - не кристаллизуется и стекает с пряников.

Мука 500 г, вода 125 г, сахар 150 г, мед 250 г, маргарин сливочный 15 г, яйцо, сода 5 г.
Для приготовления сиропа: 100 г сахара, 10 г воды.

 
Другие рецепты :

» Кулебяка

КУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка - более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским....

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

» Лепешки, пышки, колядки

Лепешки или пышки. Слово "лепешки" чисто русское: оно произошло от глагола лепить. Само название ЛЕПЕШКИ показывает, что тесто для...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: