Случайный рецепт
Блины 
Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С... Подробнее...


Медовые пряники

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Медовые пряникиРецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного цвета. Ржаную муку заварить частью меда, после чего размешать с оставшимся медом и все остудить до теплого состояния.

С желтками растереть сахар-жженку, долить молоко и размешать.

Растереть пряности в порошок, перемешать их с пшеничной мукой, добавить к растертому с желтками сахару и замесить тесто.

Добавить сметану в медово-ржаную массу, присоединить к тесту и замесить его.

Смазать противень маслом, выложить на него, слоем толщиной 1-2 см, готовое тесто для пряников и выпекать на небольшом огне.

Нарезать приготовленную пряничную пластину на небольшие квадраты и подать к столу.

Мука пшеничная 400 г, мука ржаная 100 г, желтки 2 шт., молоко или простокваша 220 г, мед 500 г, сахар-жженка 25 г, корица 2 г, кардамон 2 капсулы, гвоздика 4 бутона, бадьян 1 г, цедра лимонная 2 г, сода 5 г.

Рецепт: ЛИТОВСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку и, помешивая, обжарить смесь до золотистого цвета. После этого, не давая муке остыть, присоединить к ней водку, измельченные пряности, разогретый мед и очень тщательно замесить тесто.

Раскатать полученное тесто для пряников в пласт 1,5 см толщиной. Вырезать из него фигурными выемками пряники и поместить на несколько минут в хорошо разогретую духовку.

Мука ржаная 160 г, мука пшеничная 100 г, водка 15 г, гвоздика 2 бутона, перец черный 5 горошин, цедра лимона 1 чайная ложка.

Рецепт: УРАЛЬСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Смешать воду с медом и сахаром, вскипятить смесь, всыпать в нее предварительно просеянную муку и размешать все до получения однородной массы. Сделать в середине углубление, положить маргарин, яйцо и щепотку соды.

Раскатать тесто колбасками, нарезать его на кусочки, скатать шариками в муке и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать изделия следует в не сильно горячей духовке.

После того, как пряники остынут, их необходимо заглазировать в сахарном сиропе. Для этого сварить сироп, как для варенья, чтобы он тянулся ниточкой, полить им готовые изделия.

Старый рецепт медовых пряников

Высушивать медовые пряники следует при температуре 50-60°С, пока не образуется блестящая, с белым налетом корочка, которая предохранит изделия от высыхания и придаст им красивый внешний вид. Густой переваренный сироп создает матовый некрасивый оттенок, а недоваренный - не кристаллизуется и стекает с пряников.

Мука 500 г, вода 125 г, сахар 150 г, мед 250 г, маргарин сливочный 15 г, яйцо, сода 5 г.
Для приготовления сиропа: 100 г сахара, 10 г воды.

 
Другие рецепты :

» Кулебяка морковная

Наверняка люди, знающие сельскую жизнь, побывавшие в русской деревне, помнят о популярности там сырой моркови. Пробовали ее с...

» Рыбный пирог

Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить . Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня). Переложить один пласт теста...

» Кулич кондитерский

Рецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят раздельно в небольшом...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: