Случайный рецепт
Дрожжевое тесто 
Как приготовить дрожжевое тесто Рецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих... Подробнее...
Главная Мучные изделия Мучные сладости Каравай сладкий, папошник


Каравай сладкий, папошник

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Каравай сладкийРецепт: КАРАВАЙ ИЗ РЖАНОГО ТЕСТА. Желтки растирают с сахаром, присоединяют размягченное сливочное масло, толченые ржаные сухари, измельченные орехи, изюм и молотую корицу, все тщательно размешивают. Белки тщательно взбивают, присоединяют в эту массу, осторожно вымешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, кладут в нее приготовленную массу и выпекают каравай в жарочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, присоединяют в разогретый мед. Каравай выкладывают на тарелку, поливают медом с орехами.
Вместо меда допускается поливать каравай вареньем.

Сухари 100, яйцо 1 шт., сахар 35, масло 10, орехи 30, мед 40, изюм 5, корица молотая 0,2.

Рецепт: КАРАВАЙ СЛАДКИЙ. Варят вязкую кашу, охлаждают до 60-70 ºC, присоединяют в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и тщательно вымешивают. После этого присоединяют взбитые белки, массу помещают в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, заполняя их до ¾ высоты, смазывают сметаной и выпекают. Каравай режут на порционные куски, поливают вареньем и подают к столу.

Пшено 52, молоко 100, вода 40, сахар 5, яйцо ½ шт., масло сливочное 10, изюм 10, сухари 10, сметана 5, варенье 50.

папошникРецепт: ПАПОШНИК БЫСТРЫЙ. Дрожжи развести теплым молоком, присоединить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто. В тщательно вымешанное тесто налить растертые желтки, хорошо перемешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 ч. Как только тесто взойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, до тех пор пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.
Форму заполнить на 1/3 объема, а как только тесто подойдет и заполнит всю форму, поставить печь.

Мука пшеничная 480 г, молоко 250 г, дрожжи 30 г, желтки 10 шт., масло сливочное 60 г, сахар 100 г, миндаль 30 г.

Рецепт: ПАПОШНИК ПО-ПОДОЛЬСКИ. В горячие сливки присоединить горячее масло и размешать с небольшим количеством муки, растерев до однородной массы, немного дать остынуть, налить разведенные в теплых сливках дрожжи, выложить яйцо и поставить жидкое тесто в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме, выложить в него растертые добела желтки с сахаром и постепенно вводить оставшуюся муку, потом тщательно вымесить и отложить на 2 ч, после чего снова вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Смазанную жиром и посыпанную сухарями форму заполнить тестом так, чтобы оно занимало не больше половины формы, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, и выпекать в течение 1 ч.

Мука пшеничная 550 г, сливки 250 г; дрожжи 25 г, яйцо, желтки 2 шт., сахар 200 г, масло 100 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каравай из каши

Рецепт: КАРАВАЙ С ГРИБАМИ. Караваем называют в русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д. Варят...

» Лапшевники и караваи

Запеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно...

» Карамель

Технология приготовления карамели в домашних условиях заключается в следующем: сахарный песок (500 г), растворите в 250 мл воды, прибавьте ...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: