Случайный рецепт
Кулич майский 
Рецепт: КУЛИЧ МАЙСКИЙ. Опару и тесто для куличей приготавливают так же, как и для кулича... Подробнее...
Главная Мучные изделия Мучные сладости Изделия из воздушного теста


Изделия из воздушного теста

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Воздушное тестоРецепт: Тесто воздушное. Перед взбиванием, яичные белки и посуду следует охладить примерно до 2°С, в противном случае белки плохо взбиваются, а изделия из них будут плотными. Посуду и венчик для взбивания стоит промыть в горячей воде, после чего охладить, поскольку они не должны иметь следов жира.

Взбивать белки до тех пор, пока их объем не увеличится примерно в 6-7 раз. Во время взбивания постепенно добавлять сахар (15 % нормы). Оставшийся сахар засыпать перед окончанием взбивания и размешать массу до однородной консистенции. Для разнообразия можно в тесто добавить 1/2 стакана жареных рубленых орехов или перемешать его с 1 ст. л. какао-порошка.

Изделия из этого теста выпекать следующим образом: поместить готовое тесто в корнетик или в кондитерский мешок с гладкой трубочкой или свормировать изделия чайной ложкой. Разместить на противне, предварительно застелив его оберточной бумагой, круглые или овальные лепешки для пирожных, шляпки и ножки для декоративных грибов и т.д.

Во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме, так как, находящиеся в тесте, пузырьки воздуха расширяются. Выпекать изделия при температуре 110-130°С в течение 30-40 мин. После полного остывания, готовые изделия снять с бумаги ножом с гибким лезвием.

Для приобретения изделиями красивой блестящей поверхности, можно посыпать их перед выпечкой сахарной пудрой.

Сахарный песок 1 стакан, яичные белки 4 шт., ванильная пудра на кончике ножа. Выход 200 г.

Рецепт: Пирожное воздушное с кремом. Остывшие лепешки склеить попарно масляным кремом таким образом, чтобы более светлые и ровные лепешки были сверху. Перед склеиванием, нижнюю лепешку немного подрезать. Готовые пирожные уложить в бумажные гофрированные капсулы.

Воздушные пирожные можно приготовить со взбитыми сливками. Только после выпечки на нижней стороне лепешки сразу сделать углубление, чтобы сливки лучше держались.

Тесто воздушное 130 г, крем 200 г. Выход: 10 шт. по 33 г.

Рецепт: Торт белковый с вареньем. Воздушное тесто из корнетика или ложкой отсадить на бумагу в форме двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при температуре 110-120°С в течение 30-40 мин. После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем (либо кремом). Можно верх торта вместо лепешки украсить круглыми или овальными лепешками (грибками) небольшого размера, цукатами и орехами.

Яичные белки 4 шт., сахар 1 стакан, ванильный сахар на кончике ножа, варенье 1 стакан. Выход 500 г.

 
Другие рецепты :

» Тесто для пирожков

Тесто для пирожков приготавливают . В посуду влить молоко, подогретое до 30-40°С, присоединить раздельно разведенные в небольшом...

» Тесто для пиццы на кефире

В настоящее время пицца является излюбленным блюдом во многих странах. По одной из версий, впервые пицца была приготовлена из ...

» Сдобные пирожки с мясом

Рецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: