Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...
Главная Мучные изделия Мучные сладости Изделия из воздушного теста


Изделия из воздушного теста

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Воздушное тестоРецепт: Тесто воздушное. Перед взбиванием, яичные белки и посуду следует охладить примерно до 2°С, в противном случае белки плохо взбиваются, а изделия из них будут плотными. Посуду и венчик для взбивания стоит промыть в горячей воде, после чего охладить, поскольку они не должны иметь следов жира.

Взбивать белки до тех пор, пока их объем не увеличится примерно в 6-7 раз. Во время взбивания постепенно добавлять сахар (15 % нормы). Оставшийся сахар засыпать перед окончанием взбивания и размешать массу до однородной консистенции. Для разнообразия можно в тесто добавить 1/2 стакана жареных рубленых орехов или перемешать его с 1 ст. л. какао-порошка.

Изделия из этого теста выпекать следующим образом: поместить готовое тесто в корнетик или в кондитерский мешок с гладкой трубочкой или свормировать изделия чайной ложкой. Разместить на противне, предварительно застелив его оберточной бумагой, круглые или овальные лепешки для пирожных, шляпки и ножки для декоративных грибов и т.д.

Во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме, так как, находящиеся в тесте, пузырьки воздуха расширяются. Выпекать изделия при температуре 110-130°С в течение 30-40 мин. После полного остывания, готовые изделия снять с бумаги ножом с гибким лезвием.

Для приобретения изделиями красивой блестящей поверхности, можно посыпать их перед выпечкой сахарной пудрой.

Сахарный песок 1 стакан, яичные белки 4 шт., ванильная пудра на кончике ножа. Выход 200 г.

Рецепт: Пирожное воздушное с кремом. Остывшие лепешки склеить попарно масляным кремом таким образом, чтобы более светлые и ровные лепешки были сверху. Перед склеиванием, нижнюю лепешку немного подрезать. Готовые пирожные уложить в бумажные гофрированные капсулы.

Воздушные пирожные можно приготовить со взбитыми сливками. Только после выпечки на нижней стороне лепешки сразу сделать углубление, чтобы сливки лучше держались.

Тесто воздушное 130 г, крем 200 г. Выход: 10 шт. по 33 г.

Рецепт: Торт белковый с вареньем. Воздушное тесто из корнетика или ложкой отсадить на бумагу в форме двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при температуре 110-120°С в течение 30-40 мин. После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем (либо кремом). Можно верх торта вместо лепешки украсить круглыми или овальными лепешками (грибками) небольшого размера, цукатами и орехами.

Яичные белки 4 шт., сахар 1 стакан, ванильный сахар на кончике ножа, варенье 1 стакан. Выход 500 г.

 
Другие рецепты :

» Блины с припеком

Рецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, , смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые...

» Приготовление пресного теста

Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое - блинчиковое.Рецепт: Ржаное...

» Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: