Случайный рецепт
Пряники 
ПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и... Подробнее...
Главная Мучные изделия Мучные сладости

Мучные сладкие блюда

Песочное тесто

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Рецепт песочного тестаДля приготовления песочного теста требуются мука, яйца, сахар, жир. Песочное тесто должно быть рассыпчатым, поэтому замешивать его необходимо быстро, не допуская выделения жира. Выпекая песочные коржи для торта, на дно формы следует положить промасленную пергаментную бумагу, с помощью которой их можно вынуть из формы.

Подробнее...

 

Пряженцы

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

ПряженцыРецепт: ПРЯЖЕНЦЫ ПРОСТЫЕ. Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Готовят пряженцы чаще всего на Масленицу. Муку просеивают, присоединяют соду, сахар, сметану, яйца, масло, замешивают тесто и раскатывают его в пласт толщиной около 0,5 см. Потом из него вырезают полоски, режут их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки либо выемкой вырезают различные фигуры. В глубокой сковородке разогревают топленое масло и жарят в нем пряженцы, переворачивая их по мере обжаривания.
При подаче к столу к столу пряженцы помещают на тарелки и поливают сметаной либо медом.

Подробнее...

 

Пряники

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

ПряникиПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и аромат. Месяцами могут пряники не черстветь, сохраняя свое качество. Приготавливают пряники печатные, вырубные, лепные. Печатные пряники формуют с помощью деревянных резных досок - штампов.

Подробнее...

 

Пышки с маком

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Пышки с макомРецепт: ПЫШКИ С МАКОМ. Из дрожжевого теста готовят пышки, жарят их и намазывают массой из мака. Для ее приготовления мак толкут с сахаром, добавляют масло и растирают. Эту массу охлаждают и хранят на холоде.

Подробнее...

 

Рогалики

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

РогаликиРецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, соду, ванильный сахар. Как можно быстрее, замесить песочное тесто.

Подробнее...

 

Торт "Рыжик"

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда
Торт Рыжик
Торт "Рыжик" - родом из детства.

Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День рожденья мама. А теперь я пеку его своим детям.

Подробнее...

 

Торт «Наполеон»

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Торт наполеон рецептИстория торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился новый вид пирожного из слоеного теста с заварным кремом, которое имело форму треугольника. Из-за своего внешнего вида, пирожное и получило в народе название "Наполеон", поскольку напоминало знаменитую треуголку Наполеона. Не смотря на то, что в настоящее время данный торт или пирожное имеют прямоугольный вид, название осталось.

Подробнее...

 

Шарлотка с яблоками

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками - русский десерт, который в отличии от классического яблочного пирога, больше похож на торт. В большинстве рецептов, чтобы приготовить тесто для шарлотки, используют только яйца, сахар и муку, но добавление сметаны и соды, сделает блюдо более влажным. Не слишком сладкий, а в сочетании с кислыми яблоками, этот идеальный вкус напомнит о прошедшем лете.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: