Случайный рецепт
Пирожки на скорую руку 
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Торт «Наполеон»

Мучные сладкие блюда

Торт наполеон рецептИстория торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился новый вид пирожного из слоеного теста с заварным кремом, которое имело форму треугольника. Из-за своего внешнего вида, пирожное и получило в народе название "Наполеон", поскольку напоминало знаменитую треуголку Наполеона. Не смотря на то, что в настоящее время данный торт или пирожное имеют прямоугольный вид, название осталось.

Подробнее...

 

Лепешки, пышки, колядки

Блины, сочни , шаньги

Лепешки, пышки, колядкиЛепешки или пышки. Слово "лепешки" чисто русское: оно произошло от глагола лепить. Само название ЛЕПЕШКИ показывает, что тесто для лепешек готовят еще гуще, чем для оладий, такой консистенции, что его можно лепить, раскатывать. Лепешки приготавливают из пшеничной муки, тесто готовится опарным и безопарным способом.

Подробнее...

 

Торт "Рыжик"

Мучные сладкие блюда
Торт Рыжик
Торт "Рыжик" - родом из детства.

Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День рожденья мама. А теперь я пеку его своим детям.

Подробнее...

 

Сосиски в тесте

Пирожки

Сосиски в тестеСосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. В данном рецепте, мы хотим рассказать Вам, как сделать сосиски в тесте с использованием именно дрожжевого теста. Яйца здесь применять не будем, их мы заменили на 60 граммов сала. Предоставленные в рецепте пошаговые фото помогут максимально качественно приготовить данное блюдо. Впрочем, ничего сложного здесь нет!:)

Подробнее...

 

Перепеча

Блины, сочни , шаньги

ПерепечаПерепеча, так в северо-западных областях России некогда называли небольшие ржаные колобки и караваи, в Удмуртии это название получили ржаные ватрушки с начинкой из картошки, мяса или с грибов. К столу перепечи обычно подавали в горячем виде с молоком либо бульоном.

Подробнее...

 

Изделия из воздушного теста

Мучные сладкие блюда

Воздушное тестоРецепт: Тесто воздушное. Перед взбиванием, яичные белки и посуду следует охладить примерно до 2°С, в противном случае белки плохо взбиваются, а изделия из них будут плотными. Посуду и венчик для взбивания стоит промыть в горячей воде, после чего охладить, поскольку они не должны иметь следов жира.

Подробнее...

 

Пампушки с чесноком

Блины, сочни , шаньги

Пампушки с чесноком

 

Какой же красный борщ без пампушек. Как приготовить аппетитные пампушки с чесноком к борщу? Нет ничего сложного.

 

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: