Случайный рецепт
Начинка из грибов 
Для пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Пышки с маком

Мучные сладкие блюда

Пышки с макомРецепт: ПЫШКИ С МАКОМ. Из дрожжевого теста готовят пышки, жарят их и намазывают массой из мака. Для ее приготовления мак толкут с сахаром, добавляют масло и растирают. Эту массу охлаждают и хранят на холоде.

Подробнее...

 

Расстегаи

Пирожки

РасстегаиРецепт: РАССТЕГАИ. Готовят дрожжевое тесто для расстегаев опарным способом, как и тесто для пирожков, но более густое. Раскатывают приготовленное тесто жгутом и делят его на 10 кусков. Формируют из каждого куска шарики и раскатывают через 5 мин. на кружки. Мясную или рыбную начинку кладут на середину лепешки и защипывают края с двух сторон таким образом, чтобы остался просвет в середине продолговатого пирожка, через который виднеется начинка.

Подробнее...

 

Ватрушки

Блины, сочни , шаньги

ВатрушкиРецепт: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Приготовить опару, для этого подогреть до 30°С молоко, после чего влить , предварительно разведенные в небольшом количестве воды или теплого молока, процеженные дрожжи. Размешать полученную жидкость, всыпать в нее подготовленную муку, сахарный песок и размешивать все это, до получения однородной массы. Следует учесть, что при замешивании температура опары должна быть не ниже комнатной. После окончания замешивания поставить опару, для брожения, на 2,5-3 часа в теплое место (25-30°С). Имейте ввиду, что у опары из муки со слабой клейковиной процесс брожения продолжается меньше, чем из муки с хорошей клейковиной.

Подробнее...

 

Блинчики

Блины, сочни , шаньги

БлинчикиБЛИНЧИКИ приготавливают из жидкого пресного теста. Хотя готовить блинчики проще и быстрее, чем блины, блинчики вошли в наш быт значительно позднее под влиянием европейской кухни и в народной русской кухне играют до сих пор меньшую роль, чем блины.

Технология приготовления блинчиков следующая: тщательно размешивают яйца с солью , вливают половину положенного по норме количества молока, сыпят просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто для блинчиков получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают жиром, наливают приготовленное тесто для блинчиков. Равномерно распределяют тесто по всей сковороде. Как только блинчик пропечется, его снимают со сковороды либо переворачивают над столом и стряхивают. При подаче к столу блинчики поливают сметаной, маслом либо раздельно подают к столу кислое молоко.

Подробнее...

 

Пасхальное печенье

Мучные сладкие блюда

Пасхальное печеньеДомашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме обязательных, для этого праздника, куличей, пирогов и пасхи, украшением стола является пасхальное печенье.

Подробнее...

 

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Пирожки

Плюшки с сахаром из дрожжевого тестаПлюшки с сахаром из дрожжевого теста - одно из самых приятных воспоминаний моего детства, дней проведенных у бабушки в деревне. Даже сейчас, по прошествии лет, просматривая мультфильм о Малыше и Карлсоне, когда вижу, как этот забавный персонаж уплетает плюшки Фрекен Бок, я сразу вспоминаю свою бабушку и плюшки, приготовленные ее руками

Подробнее...

 

Оладьи

Блины, сочни , шаньги

ОладьиОЛАДЬИ такое же старинное блюдо русской кухни, как и блины. Готовят оладушки так же, как блины, из дрожжевого теста, но приготавливается оно значительно гуще и поэтому при выливании его на сковороды образуется более толстый слой и не разливается по всей сковороде.
Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.
Тесто на оладьи, приготавливают дрожжевое безопарным способом.

Подробнее...

 

Как приготовить гренки

Пирожки

Как приготовить гренкиВ течение всего дня хозяйка задумывается о том, что приготовить. И если мужчинам никогда не приходилось задумываться над такими каждодневными и злободневными вопросами, то женщинам эти вопросы очень хорошо знакомы. Есть одно блюдо, которое станет подходящим дополнением, как к завтраку, так и обеду и ужину. Гренки – это полезное и питательное блюдо. Существует большое разнообразие гренок.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: