Случайный рецепт
Деревенская шарлотка с яблоками 
Вкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Оладьи сладкие, левашники

Мучные сладкие блюда

Оладьи сладкиеРецепт: ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ. Для оладий приготавливают тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, режут мелкими брусочками и присоединяют в тесто во время обминки. Тесто большой ложкой выливают на сковороды с нагретым жиром и жарят оладьи.

Подробнее...

 

Блины с припеком

Блины, сочни , шаньги

Блины с припекомРецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые и смазанные жиром сковороды укладывают готовый припек, заливают тесто для блинов, и пекут блины как обычно.

Припеки могут быть разные:

Подробнее...

 

Кулебяка морковная

Пироги

Кулебяка морковнаяНаверняка люди, знающие сельскую жизнь, побывавшие в русской деревне, помнят о популярности там сырой моркови. Пробовали ее с удовольствием, прямо с грядки, не обдавая кипятком, а просто очищенную. Хороша она и с растительным маслом, и с такими молочными продуктами, как сметана и творог. Подойдет и на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Подробнее...

 

Заварные булочки с кремом из курицы и мягкого сыра

Пирожки

Заварные булочки с кремомНи одно праздничное торжество не обходится без закусок, и это один из самых трудных моментов для большинства хозяек. На каких закусках остановить свой выбор? Холодные или горячие, постные или мясные? На самом деле это совсем не важно, ведь в первую очередь они должны быть вкусными! Заварные булочки с курицей и сыром – это удивительные закуски из теста, которые могут быть вашими повседневными гостями на столе, либо стать праздничной закуской. В любом случае, если вы не знаете, что приготовить на праздник, попробуйте подать аппетитные фаршированные булочки – вы не прогадаете!

Подробнее...

 

Шаньги

Блины, сочни , шаньги

ШаньгиРецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладется на него начинка, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают шаньги.

Начинка в шаньги может быть разная:

  • Рецепт: Начинка картофельная - отварной картофель толкут, добавив с горячим молоком с яйцами и сметаной, перемешивают;
  • Рецепт: Начинка гороховая - горох варят, толкут, добавляют с молоком, поджаренный лук, соль и перемешивают.

Подробнее...

 

Каравай сладкий, папошник

Мучные сладкие блюда

Каравай сладкийРецепт: КАРАВАЙ ИЗ РЖАНОГО ТЕСТА. Желтки растирают с сахаром, присоединяют размягченное сливочное масло, толченые ржаные сухари, измельченные орехи, изюм и молотую корицу, все тщательно размешивают. Белки тщательно взбивают, присоединяют в эту массу, осторожно вымешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, кладут в нее приготовленную массу и выпекают каравай в жарочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, присоединяют в разогретый мед. Каравай выкладывают на тарелку, поливают медом с орехами.
Вместо меда допускается поливать каравай вареньем.

Подробнее...

 

Тесто для пиццы на кефире

Пироги

Тесто для пиццы на кефиреВ настоящее время пицца является излюбленным блюдом во многих странах. По одной из версий, впервые пицца была приготовлена из дрожжевого теста. И произошло это еще в Древнем Египте. Конечно, в те времена это блюдо во многом отличалось от нынешних вариантов. Она больше напоминала кусок хлеба с различными продуктами и являлась блюдом простых людей, а вовсе не знати.

Подробнее...

 

Пирожки на скорую руку

Пирожки

Пирожки на скорую рукуПирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости ждать пока подойдёт тесто или тратить время на опару для теста. Все готовиться буквально сразу. Перед тем как приготовить тесто стоит позаботиться о начинке. Она должна быть приготовлена заранее и остывшая. В противном случае тесто начнёт подниматься, пока вы готовите начинку. Если начинка для пирожков будет тёплой - оно не поднимется вовсе.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: