Случайный рецепт
Начинка из грибов 
Для пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Пирог блинчатый

Пироги

Пирог блинчатыйРецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для пирожков и пирогов. Выпекают блинчики большого размера. Берут неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник), смазывают дно и стенки ее маслом, посыпают сухарями и обкладывают блинчиками обжаренной стороной внутрь, при этом края их должны заходить один на другой. Блинчики, уложенные на стенки сотейника, должны выступать за его борта. Места соединения отдельных блинчиков смазывают яйцом, разведенным в молоке.

Подробнее...

 

Гречневые блины

Блины, сочни , шаньги

Гречневые блиныРецепт: ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ. За 5-6 ч до приготовления блинов, готовится опара:
растворяют дрожжи и сахарный песок в теплой воде или молоке, добавляют желтки с растопленным маслом, хорошо взбивают, прибавляют гречневую муку и опять тщательно все перемешивают. Воды (молока), в данном случае, требуется около 2/3 всего количества.

Подробнее...

 

Пирожки слоеные

Пирожки

Пирожки слоеныеРецепт: Пирожки слоеные с мясом. Для приготовления теста, в 3/4 от нормы холодной воды добавить сок лимона либо лимонную кислоту, яйца, соль, пшеничную муку и, размешать, вливая постепенно оставшуюся воду.

Подробнее...

 

Медовые пряники

Мучные сладкие блюда

Медовые пряникиРецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного цвета. Ржаную муку заварить частью меда, после чего размешать с оставшимся медом и все остудить до теплого состояния.

Подробнее...

 

Кулебяка

Пироги

КулебякаКУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка - более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским. Кроме этого, кулебяка иногда готовится с двумя, а то и с тремя разными начинками, которые располагаются пластами: например, пласт отварного риса, затем пласт мясного фарша и, наконец, пласт из яиц, сваренных вкрутую и нарезанных кружочками.
Для того чтобы в приготовленной кулебяке нижний слой теста с внутренней стороны не получился влажным, на тесто помещают менее влажную начинку, а сверху - более влажную и сочную (мясной или рыбный фарш).

Подробнее...

 

Бисквитный пирог

Мучные сладкие блюда

Бисквитный пирогРецепт: ПИРОГ БИСКВИТНЫЙ. Разрезать бисквит на два пласта, один из которых намазать фруктовой начинкой (повидло или джем) и положить на нее другой пласт. Обровнять края пирога, а боковые стороны смазать фруктовой начинкой, обсыпать их бисквитной крошкой. Разрезать приготовленный бисквитный пирог и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее...

 

Жареные пирожки

Пирожки

Пирожки жареныеРецепт: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. Для этих пирожков готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но консистенцию делают более слабой, чем тесто для пирожков печеных.

Подробнее...

 

Пончики

Блины, сочни , шаньги

Пончики рецепт приготовленияПончики - это, обжаренные в большом количестве масла, изделия из теста, кольцевой или круглой формы. Раньше на Руси, такие круглые изделия называли не иначе, как "русские пышки". В русской кухне пончики, рецепт приготовления которых довольно прост, посыпают сахарной пудрой и к столу подают горячими. Жарить их лучше всего в смеси из 30% свиного сала, 30% говяжьего жира и 40% растительного масла.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: