Случайный рецепт
Медовые пряники 
Рецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного ... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Рыбный пирог

Пироги

Рыбный пирогРецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня). Переложить один пласт теста на противень, предварительно смазанный маслом, положить на него вымытую, обсушенную и разрезанную маленькими дольками рыбу, поверх - ровным слоем отварной рис. На рис положить очищенные, вымытые и разрезанные соломкой лук, морковь, зелень петрушки либо укропа, посолить, присоединить масло. Закрыть сверху вторым пластом теста и защипать. Выпекать в разогретом до 180-200 °С жарочном шкафу до готовности, потом сразу же смазать пирог маслом.

Подробнее...

 

Макароны с грибами

Пельмени, вареники и лапша

Макароны с грибамиРецепт: МАКАРОНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ. Сварить заранее намоченные, мелко нарезанные сушеные грибы в процеженном грибном настое, вынуть и немного обжарить сначала со сливочным либо растительным маслом, а потом с добавлением муки; налить горячий грибной отвар в таком количестве, чтобы получился соус средней густоты; посолить, добавить черный молотый перец и варить на малом огне 7- 8 мин.; в подсоленной воде сварить макароны, лапшу и т.п., промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду, поставить на огонь, приправить маслом, посыпать тертым сыром (либо брынзой), смешать, положить на большое блюдо и залить грибным соусом.

Подробнее...

 

Сдобные пирожки с мясом

Пирожки

Сдобные пирожки с мясом фотоРецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока процеженные дрожжи. Размешав жидкость, добавить в нее подготовленную муку, сахар и размешивать все это, до получения однородной массы. При замешивании, температура опары должна быть не ниже комнатной. По окончании замеса, поставить опару для брожения на 2,5-3 часа в теплое место (25-З0°С).

Подробнее...

 

Блины

Блины, сочни , шаньги

Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахарный песок и присоединяют муку и яйца. Тесто месят до однородной массы, вводят растопленный жир и опять вымешивают. Тесто ставят в теплом месте, на 3-4 ч и, как только оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Тщательно вымешивают и дают тесту подняться опять.

Подробнее...

 

Пряженцы

Мучные сладкие блюда

ПряженцыРецепт: ПРЯЖЕНЦЫ ПРОСТЫЕ. Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Готовят пряженцы чаще всего на Масленицу. Муку просеивают, присоединяют соду, сахар, сметану, яйца, масло, замешивают тесто и раскатывают его в пласт толщиной около 0,5 см. Потом из него вырезают полоски, режут их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки либо выемкой вырезают различные фигуры. В глубокой сковородке разогревают топленое масло и жарят в нем пряженцы, переворачивая их по мере обжаривания.
При подаче к столу к столу пряженцы помещают на тарелки и поливают сметаной либо медом.

Подробнее...

 

Курник

Пироги

КурникРецепт: КУРНИК. Из пресного теста раскатывают круглую лепешку диаметром около 25 см и толщиной около 0,5 см. На нее кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки из риса, закрывают блинчиком, укладывают слой куриного филе, снова - блинчик, слой обжаренных свежих грибов (зимой - нашинкованных сваренных сухих грибов), закрывают блинчиком, наконец поверх помещают слой риса, все эти фарши помещают кучкой и обкладывают ее блинчиками.

Подробнее...

 

Лагман

Пельмени, вареники и лапша
Лагман
Как приготовить лагман

Лагман - это популярное в Центральной Азии и Китае блюдо, хорошо известно в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и др. азиатских республиках бывшего СССР. В Россию рецепт приготовления лагмана пришел из Узбекистана. Считается у основных мусульманских меньшинств Китая - уйгуров и дунган, национальным блюдом, отсюда и название - от дунганского слова "люман", что означает "протянутое тесто".

Подробнее...

 

Как приготовить беляши

Пирожки

Простой рецепт приготовления классических беляшей.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: