Случайный рецепт
Пирожки на скорую руку 
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Лапшевники и караваи

Пельмени, вареники и лапша

Лапшевники и караваиЗапеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно сочетаются неполноценные белки муки с животными белками (молока, яиц, мяса и т.д.).
Это позволяет получить при определенном соотношении продуктов полноценные сочетания белков, по своей пищевой ценности не уступающие белкам в яйцах и молоке.

Подробнее...

 

Рыбник

Пироги

Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например, на севере России и в Сибири распространены рыбники.

Рецепт: РЫБНИК. Опарное дрожжевое тесто раскатывают пластом, на него помещают большой кусок рыбного филе или целую очищенную малокостистую рыбу (судака, треску, навагу и т.д.), посыпают солью, перцем, закрывают вторым куском теста, края теста соединяют, дают пирогу расстояться и выпекают рыбник.

Подробнее...

 

Кулич майский

Куличи

Кулич майскийРецепт: КУЛИЧ МАЙСКИЙ. Опару и тесто для куличей приготавливают так же, как и для кулича кондитерского, но по другому рецепту. Время брожения опары 40-50 мин. Замешенному тесту дают подойти в течении 45-50 мин при 30-32°С. Выбродившее тесто раскладывают в формы и оставляют для расстойки. Как только объем его увеличится в 2-2,5 раза, кулич сверху смазывают яйцом, посыпают орехами, готовят в нескольких местах проколы на глубину 2-3 см и выпекают кулич при 190-200°С. Охладив готовый кулич, вынимают его из формы, зачищают подгоревшие места и обсыпают верхнюю и боковые поверхности сахарной пудрой. Продолжительность выпечки кулича зависит от его массы (см табл.).

Подробнее...

 

Начинка из грибов

Пирожки

Начинка из грибовДля пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить начинку из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением пряностей, лука, сметаны, томата-пюре, различных круп, белого хлеба, тертого сыра, зелени, квашеной капусты или других компонентов в зависимости от их наличия и собственного вкуса. Ниже приведено несколько рецептов начинки-фарша.

Подробнее...

 

Деревенская шарлотка с яблоками

Мучные сладкие блюда

Деревенская шарлотка с яблокамиВкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной шарлотки. Этот пирог станет любимым лакомством в будни и порадует гостей на семейных торжествах. Умение правильно готовить этот пирог станет одним из достоинств молодой хозяйки.

Подробнее...

 

Как испечь блины

Блины, сочни , шаньги

Как испечь блиныВ нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

Подробнее...

 

Сочни

Блины, сочни , шаньги

СочниРецепт: СОЧНИ СЫРНЫЕ. Для приготовления сочней, тертый сыр растирают с яйцом (или только с желтками) и постепенно добавляют пшеничную муку, размешивая тесто. Затем добавляют сливочное масло и хорошо вымешивают. Тесту дают постоять около ½ ч до полной расстойки, раскатывают, нарезают и выпекают сырные сочни.

Подробнее...

 

Пряники

Мучные сладкие блюда

ПряникиПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и аромат. Месяцами могут пряники не черстветь, сохраняя свое качество. Приготавливают пряники печатные, вырубные, лепные. Печатные пряники формуют с помощью деревянных резных досок - штампов.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: