Случайный рецепт
Медовые пряники 
Рецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного ... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Лапшевники и караваи

Пельмени, вареники и лапша

Лапшевники и караваиЗапеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно сочетаются неполноценные белки муки с животными белками (молока, яиц, мяса и т.д.).
Это позволяет получить при определенном соотношении продуктов полноценные сочетания белков, по своей пищевой ценности не уступающие белкам в яйцах и молоке.

Подробнее...

 

Рыбник

Пироги

Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например, на севере России и в Сибири распространены рыбники.

Рецепт: РЫБНИК. Опарное дрожжевое тесто раскатывают пластом, на него помещают большой кусок рыбного филе или целую очищенную малокостистую рыбу (судака, треску, навагу и т.д.), посыпают солью, перцем, закрывают вторым куском теста, края теста соединяют, дают пирогу расстояться и выпекают рыбник.

Подробнее...

 

Кулич майский

Куличи

Кулич майскийРецепт: КУЛИЧ МАЙСКИЙ. Опару и тесто для куличей приготавливают так же, как и для кулича кондитерского, но по другому рецепту. Время брожения опары 40-50 мин. Замешенному тесту дают подойти в течении 45-50 мин при 30-32°С. Выбродившее тесто раскладывают в формы и оставляют для расстойки. Как только объем его увеличится в 2-2,5 раза, кулич сверху смазывают яйцом, посыпают орехами, готовят в нескольких местах проколы на глубину 2-3 см и выпекают кулич при 190-200°С. Охладив готовый кулич, вынимают его из формы, зачищают подгоревшие места и обсыпают верхнюю и боковые поверхности сахарной пудрой. Продолжительность выпечки кулича зависит от его массы (см табл.).

Подробнее...

 

Начинка из грибов

Пирожки

Начинка из грибовДля пирожков из картофеля и муки, голубцов, фаршированных овощей, расстегаев и других блюд можно приготовить начинку из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением пряностей, лука, сметаны, томата-пюре, различных круп, белого хлеба, тертого сыра, зелени, квашеной капусты или других компонентов в зависимости от их наличия и собственного вкуса. Ниже приведено несколько рецептов начинки-фарша.

Подробнее...

 

Деревенская шарлотка с яблоками

Мучные сладкие блюда

Деревенская шарлотка с яблокамиВкус выпечки у многих ассоциируется с детством. Мы предлагаем вниманию читателей рецепт классической яблочной шарлотки. Этот пирог станет любимым лакомством в будни и порадует гостей на семейных торжествах. Умение правильно готовить этот пирог станет одним из достоинств молодой хозяйки.

Подробнее...

 

Как испечь блины

Блины, сочни , шаньги

Как испечь блиныВ нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

Подробнее...

 

Сочни

Блины, сочни , шаньги

СочниРецепт: СОЧНИ СЫРНЫЕ. Для приготовления сочней, тертый сыр растирают с яйцом (или только с желтками) и постепенно добавляют пшеничную муку, размешивая тесто. Затем добавляют сливочное масло и хорошо вымешивают. Тесту дают постоять около ½ ч до полной расстойки, раскатывают, нарезают и выпекают сырные сочни.

Подробнее...

 

Пряники

Мучные сладкие блюда

ПряникиПРЯНИКИ. В русской кухне, народными умельцами созданы мучные изделия, названные пряниками за пряный вкус и аромат. Месяцами могут пряники не черстветь, сохраняя свое качество. Приготавливают пряники печатные, вырубные, лепные. Печатные пряники формуют с помощью деревянных резных досок - штампов.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: