Случайный рецепт
Пирог блинчатый 
Рецепт: ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ. Мясная начинка для блинчатых пирогов готовится так же, как и начинка для... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Кулич обыкновенный

Куличи

Кулич обыкновенныйРецепт: КУЛИЧ ОБЫКНОВЕННЫЙ. Просеять муку в, предназначенную для вымешивания теста, посуду и создать посередине воронку; в 3/4 стакана теплого молока развести дрожжи, присоединить чайную ложку сахара и муку с таким расчетом, чтобы после размешивания получилась опара густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.
Добела взбить яйца и присоединить оставшееся молоко (подогретое) и пряности.

Подробнее...

 

Песочное тесто

Мучные сладкие блюда

Рецепт песочного тестаДля приготовления песочного теста требуются мука, яйца, сахар, жир. Песочное тесто должно быть рассыпчатым, поэтому замешивать его необходимо быстро, не допуская выделения жира. Выпекая песочные коржи для торта, на дно формы следует положить промасленную пергаментную бумагу, с помощью которой их можно вынуть из формы.

Подробнее...

 

Домашняя лапша

Пельмени, вареники и лапша

Домашняя лапшаСлово, а также и блюдо, ЛАПША тюркского происхождения. Однако в рецептах русской кухни лапша приобрела вкус, свойственный национальным блюдам. Теперь лапша значительно отличается от дунганской либо от среднеазиатских лагманов. Приготовление теста для лапши описано также в статье "Суп-лапша".

Подробнее...

 

Начинка для пирожков

Пирожки

Начинка для пирожковНачинки для пирожков готовят самые разнообразные:

Рецепт: Начинка для пирожков с капустой. Капусту зачищают, мелко рубят (если она горчит - ошпаривают), кладут тонким слоем (3-4 см) в плоскую кастрюлю или на сковороду с нагретым жиром и жарят до полуготовности, периодически помешивая. Готовую капусту солят, добавляют рубленые яйца.

Подробнее...

 

Кулич кондитерский

Куличи

Кулич кондитерскийРецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят раздельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30°С на 80-90 мин.
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, мешая вводят яйца, присоединяют перебранный и промытый изюм (плодоножки удаляют). Замешенное тесто кладут в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более 1/4 формы, и дают расстояться в теплом месте (30-38°С).

Подробнее...

 

Тесто для блинов

Блины, сочни , шаньги
Тесто для блинов
Как приготовить тесто для блинов

Ни одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей по своей популярности с блинами. Самые различные обычаи и традиции связаны у народа с блинами. Но прежде всего блины - обязательное угощение на масленицу, ставшее главным символом праздника Весны. Про это говорят многочисленные пословицы и поговорки: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна» и т. д.

Подробнее...

 

Пирог с капустой

Пироги

Пирог с капустойРецепт: ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Развести дрожжи в теплой воде и влить в половину порции муки. Хорошо размешать и полотенцем закрыть посуду. Опара поднимется через два часа почти в два раза. Вбитые яйца перемешать со столовой ложкой сахара и чайной - соли и добавить все это в теплое молоко. Тщательно все размешать. Досыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

Подробнее...

 

Шарлотка с яблоками

Мучные сладкие блюда

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками - русский десерт, который в отличии от классического яблочного пирога, больше похож на торт. В большинстве рецептов, чтобы приготовить тесто для шарлотки, используют только яйца, сахар и муку, но добавление сметаны и соды, сделает блюдо более влажным. Не слишком сладкий, а в сочетании с кислыми яблоками, этот идеальный вкус напомнит о прошедшем лете.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: