Случайный рецепт
Медовые пряники 
Рецепт: ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ. На медленном огне сварить мед, снимая пену, до приобретения им темного ... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Начинки для пирогов

Пироги

Начинки для сладких пироговРецепт: Начинка яблочная. Яблоки разрезают на дольки, вырезают сердцевину и нарезают поперек на тонкие ломтики. В кастрюлю кладут яблоки, сахарный песок и, помешивая лопаточкой, варят до тех пор, пока они не начнут развариваться. Затем в начинку добавляют молотую корицу.

Подробнее...

 

Булочки, плюшки

Пирожки

Булочки, плюшкиИз дрожжевого теста приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей, сказочных животных. Ниже приведены рецепты и способы приготовления некоторых выпечных изделий русской кухни.

Подробнее...

 

Сироп для кулича

Куличи

Сироп для куличаРецепт: СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КУЛИЧА. Для приготовления сиропа сахар растворяют в воде и доводят до кипения. Кипятят 1-2 мин, снимая пену, после чего охлаждают до 40-50°С и вымешивают с ароматическими веществами. В сироп вводят ваниль, коньяк либо белое десертное вино, кофе.

Подробнее...

 

Рогалики

Мучные сладкие блюда

РогаликиРецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, соду, ванильный сахар. Как можно быстрее, замесить песочное тесто.

Подробнее...

 

Вареники

Пельмени, вареники и лапша

ВареникиВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем пельмени, в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш. Так, например, пельмени не готовят с фруктовыми фаршами, а вареники - часто. На Украине мясо для начинки вареников иногда предварительно жарят, а для пельменей употребляют только сырое. Очевидно, эта традиция объясняется тем, что в теплом климате создаются более благоприятные условия для развития микроорганизмов и двойная тепловая обработка предохраняет от возможности пищевых отравлений. Наконец, вареники не замораживают.

Подробнее...

 

Состав дрожжевого теста

Блины, сочни , шаньги

Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки):

Подробнее...

 

Печем пирожки

Пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:

пирожки форма лодочка

Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края теста, защипывают их и пирожки переворачивают швом вниз.

Подробнее...

 

Пирог с грибами

Пироги

Пирог с грибамиРецепт: ПИРОГ С ГРИБАМИ Как правило, основная часть начинки для таких пирогов - сушеные грибы (белые, польские, шампиньоны, зеленушки, ежевики желтые, вешенки, подберезовики, опенки и т. п.). Улучшают вкус начинки рис, сваренные вкрутую яйца, ливер, зеленый лук, но добавлять их в грибной фарш следует весьма ограниченно - не более 1/4 его объема.
Готовить пирог с грибами надо следующим образом:

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: