Случайный рецепт
Пирожки на скорую руку 
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости... Подробнее...
Главная Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные изделияСреди населения России мучные изделия довольно популярны, поскольку они питательны и вкусны, а их ассортимент, который предлагает русская кухня, просто необъятный.

Пожалуй, по своей популярности в народе, ни одно другое мучное изделие русской кухни не сравнится с блинами. Казалось бы, обычное запеченное тесто и ничего особенного. Но так рассуждает только тот, кто ни разу не вдыхал опьяняющего аромата настоящих русских блинов и не пробовал их.

А какой праздник у русского народа обходится без пирогов? Скорее всего, в основе самого слова «пирог» находится слово «пир». Пироги - эти мучные изделия, являются обязательным атрибутом новогоднего, свадебного и любого другого праздничного стола. Всегда у россиян большой популярностью пользовались расстегаи — пирожки со специальным отверстием сверху.

Начинки для пирогов

Пироги

Начинки для сладких пироговРецепт: Начинка яблочная. Яблоки разрезают на дольки, вырезают сердцевину и нарезают поперек на тонкие ломтики. В кастрюлю кладут яблоки, сахарный песок и, помешивая лопаточкой, варят до тех пор, пока они не начнут развариваться. Затем в начинку добавляют молотую корицу.

Подробнее...

 

Булочки, плюшки

Пирожки

Булочки, плюшкиИз дрожжевого теста приготавливают выпечку разнообразных форм - БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ЖАВОРОНКИ. Часто их выпекают в виде фигурок птиц, людей, сказочных животных. Ниже приведены рецепты и способы приготовления некоторых выпечных изделий русской кухни.

Подробнее...

 

Сироп для кулича

Куличи

Сироп для куличаРецепт: СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КУЛИЧА. Для приготовления сиропа сахар растворяют в воде и доводят до кипения. Кипятят 1-2 мин, снимая пену, после чего охлаждают до 40-50°С и вымешивают с ароматическими веществами. В сироп вводят ваниль, коньяк либо белое десертное вино, кофе.

Подробнее...

 

Рогалики

Мучные сладкие блюда

РогаликиРецепт: Рогалик песочный с орехами. Просеять муку. Насыпать ее горкой и в проделанную в ней лунку, положить следующие компоненты: сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, соду, ванильный сахар. Как можно быстрее, замесить песочное тесто.

Подробнее...

 

Вареники

Пельмени, вареники и лапша

ВареникиВАРЕНИКИ более распространены в южных районах страны. Их готовят крупнее, чем пельмени, в виде полумесяца и несколько иначе приготовляют фарш. Так, например, пельмени не готовят с фруктовыми фаршами, а вареники - часто. На Украине мясо для начинки вареников иногда предварительно жарят, а для пельменей употребляют только сырое. Очевидно, эта традиция объясняется тем, что в теплом климате создаются более благоприятные условия для развития микроорганизмов и двойная тепловая обработка предохраняет от возможности пищевых отравлений. Наконец, вареники не замораживают.

Подробнее...

 

Состав дрожжевого теста

Блины, сочни , шаньги

Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки):

Подробнее...

 

Печем пирожки

Пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:

пирожки форма лодочка

Лодочка - начинку для пирожков кладут на середину лепешки, закрывают края теста, защипывают их и пирожки переворачивают швом вниз.

Подробнее...

 

Пирог с грибами

Пироги

Пирог с грибамиРецепт: ПИРОГ С ГРИБАМИ Как правило, основная часть начинки для таких пирогов - сушеные грибы (белые, польские, шампиньоны, зеленушки, ежевики желтые, вешенки, подберезовики, опенки и т. п.). Улучшают вкус начинки рис, сваренные вкрутую яйца, ливер, зеленый лук, но добавлять их в грибной фарш следует весьма ограниченно - не более 1/4 его объема.
Готовить пирог с грибами надо следующим образом:

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: