Случайный рецепт
Тесто для пиццы на кефире 
В настоящее время пицца является излюбленным блюдом во многих странах. По одной из версий,... Подробнее...


Сироп для кулича

Мучные изделия - Куличи

Сироп для куличаРецепт: СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КУЛИЧА. Для приготовления сиропа сахар растворяют в воде и доводят до кипения. Кипятят 1-2 мин, снимая пену, после чего охлаждают до 40-50°С и вымешивают с ароматическими веществами. В сироп вводят ваниль, коньяк либо белое десертное вино, кофе.

Сахар 2,3 стакана, эссенция ромовая несколько капель, коньяк либо вино 2 ст. л., вода 2 стакана. Выход 1000 г.

Рецепт: ПОМАДКА. В сахар вливают кипяток (около 1/3 его массы) и нагревают до 107-108°С, постоянно мешая. После этого присоединяют 1-2 капли уксуса и продолжают варить сироп до полного приготовления. Момент приготовления сиропа определяют следующим образом: берут немного сиропа на ложку, охлаждают, и если после этого удается скатать шарик, то сироп готов.
Помадный сироп, охлажденный до 30-40°С, взбивают. Чем ниже температура сиропа, тем труднее взбивать помаду, так как в густом сиропе замедляется кристаллизация сахара, однако помадка получается высокого качества - нежная, тягучая.
При более высокой температуре сироп взбивается быстрее, так как вязкость его меньше, и качество помады ухудшается.
В процессе взбивания сироп сначала делается мутным, но по мере насыщения его воздухом и кристаллизации сахара он приобретает белый цвет. Консистенция его из жидкой становится густой, сахар кристаллизуется и образует твердый комок помадки. Чем сильнее взбивание, тем меньше получаются кристаллы помадки, тем помадка нежнее.
Помадка молочная варится так же, только не на воде, а на молоке, в шоколадную помадку вводят какао-порошок.

Сахар 3 стакана, вода 2,5 стакана. Выход 1000 г.

Рецепт: СИРОП ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ. Сахар с водой нагревают до кипения и постепенно выпаривают, снимая пену, до концентрации сахара в растворе 70-80%. Практически определяют содержание сахара в растворе следующим образом: каплю охлажденного раствора сжимают между пальцами. При последующем их разъединении сироп растягивается, образуя нить.
Сироп охлаждают до 80°С и присоединяют ароматизирующие и красящие вещества. Применяют сироп для глазирования дрожжевых изделий.

Сахар 4 стакана, вода 1,5 стакана. Выход 1000 г.

Рецепт: ГЛАЗУРЬ. Сахарную пудру взбивают с белками до получения густой пышной массы, ее можно подкрасить и ароматизировать эссенцией.
Глазурь готовят и другим способом: уварив сахар (1 стакан) с соком двух апельсинов до образования густого сиропа.
Сахарная глазурь будет на кондитерских изделиях блестящей более длительное время, если изделия, смазанные глазурью, поставить на 5-6 мин. в нежаркую духовку.

Сахарная пудра 1 стакан, яичный белок 2 шт.

 
Другие рецепты :

» Кулич обыкновенный

Рецепт: ОБЫКНОВЕННЫЙ. Просеять муку в, предназначенную для вымешивания теста, посуду и создать посередине воронку; в 3/4 стакана теплого...

» Тесто для куличей

ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ в русской кухне готовят двумя способами:Первый способ: в 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, присоединить...

» Кулич майский

Рецепт: МАЙСКИЙ. Опару и приготавливают так же, как и для кулича кондитерского, но по другому рецепту. Время брожения опары 40-50 мин....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: