Случайный рецепт
Физы 
Физ означает "шипучий", "игристый". Этот напиток сильно пенится, поскольку в него доливают газированную воду.... Подробнее...


Морсы

Сладкие блюда - Компоты

МорсГотовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок, который после смешивают с, полученным после варки мезги, отваром. На стол морсы подают охлажденными либо с пищевым льдом, поданным отдельно или в напитке.

Рецепт: МОРС КЛЮКВЕННЫЙ, БРУСНИЧНЫЙ ИЛИ МАЛИНОВЫЙ. Протереть предварительно перебранные и промытые ягоды, и отжать из них сок. Хранить полученный сок, до его использования, следует в холодильнике. Залить выжимки из ягод горячей водой и в течении 5-8 мин. варить при слабом кипении. Дать отвару настояться в течение получаса, после чего процедить и отжать мезгу. Внести в приготовленный отвар сахарный песок и размешать до его полного растворения, затем влить отжатый сок и охладить полученный напиток.

Клюква 125 г (брусника 150 г, малина 170 г), сахарный песок 120 г, вода 1 л.

Рецепт: МОРС ИЗ СМОРОДИНЫ. Промыть перебранные ягоды смородины и отжать через соковыжималку сок или размять, долить, для лучшего отделения сока, немного кипяченой воды и процедить через марлю. Залить мезгу водой и вскипятить. Полученный отвар процедить и добавить в него сахарный песок и сырой сок.

Смородина 200 г, сахарный песок 3/4 стакана, вода 1 л.

Рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ МОРС. У промытых яблок удалить семенное гнездо, протереть и выжать сок. И залив горячей водой оставшуюся выжимку, варить 10-15 мин, после чего дать настояться около получаса. Добавить в процеженный отвар сахар, довести до кипения, влить отжатый сок и охладить.

Яблоки 125 г, сахар 120 г, вода 1 л.

Рецепт: ЛИМОННЫЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС. Мелко нарезать, снятую с апельсина или лимона, цедру, залить горячей водой и около 5 мин. кипятить, после чего 3-4 ч. дать настояться. Отвар процедить, положить в него сахар, довести до кипения, влить отжатый апельсиновый или лимонный сок и охладить.

Апельсины 110 г (лимоны 80 г), сахар 120 г, вода 1 л.

Рецепт: МОРС ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК. Нарезать мелкими кусочками предварительно очищенные яблоки и плоды шиповника, залить холодной водой и кипятить в течении нескольких минут. Добавить в процеженный отвар мед или сахар, немного апельсиновой или лимонной цедры, по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок. Отдельно сложить ягоды с яблоками и посыпать их сахарным песком.

Яблоки кислые 4-5 шт., шиповник 4 ст. ложки, мед или сахар 3-4 ст. ложки, лимонная или апельсиновая цедра, лимонная кислота, вода 1 л.

Рецепт: МОРС ИЗ СИРОПА. Небольшое количество кипяченой теплой (40°С) воды влить в сироп домашнего или промышленного приготовления, перемешать, добавить оставшуюся (согласно рецептуры) кипяченую воду и охладить. Можно в морс положить лимонную кислоту, если он получится сладким.

Сироп ягодный или плодовый 180 г, вода 820 г.

Рецепт: МОРС ИЗ СОКА. Смешать с кипяченой холодной водой сок домашнего приготовления или промышленного.

Сок ягодный или плодовый 600 г, вода 400 г.

 
Другие рецепты :

» Компот из яблок

Для консервирования можно употреблять яблоки разных сортов. Ранетки консервируют в целом виде, полукультурки - резаные и целые, яблоки...

» Компот из земляники

Земляника - очень ценная и в то же время одна из наиболее нежных ягод. В компоте ягоды земляники часто обесцвечиваются, развариваются....

» Физы

Физ означает "шипучий", "игристый". Этот напиток сильно пенится, поскольку в него доливают газированную воду. Заранее охлажденные ...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: