Случайный рецепт
Блюда из яблок 
Рецепт: ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ. Очистить яблоки, разрезать их кусочками и слегка потушить с небольшим количеством... Подробнее...


Компоты разные

Сладкие блюда - Компоты

Компоты разныеРецепт: КОМПОТ ИЗ КИТАЕК С ШИПОВНИКОМ. Свежий шиповник и лимонную цедру измельчить, залить крутым кипятком (1/4 нормы) и дать настояться в плотно закрытой посуде 3-4 ч. Яблочки китайки, не удаляя плодоножек, промыть, наколоть в двух- трех местах и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне 15-20 мин, после чего дать остынуть и соединить с процеженным настоем шиповника.

Китайки 300 г, шиповник 1/3 стакана, цедра 1/2 лимона, сахарный песок 2/3 стакана, вода 3,5 стакана.

Рецепт: КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ. Малину, клубнику засыпают сахаром (50% нормы по рецепту) и оставляют почти до полного растворения сахара. Остальной сахар заливают водой и варят сироп. В кипящий сироп сыпят манную крупу и при слабом кипении варят компот, мешая 10-15 мин, после этого помещают ягоды с сахаром, еще раз доводят до кипения, и охлаждают компот.

Крупа манная 15, малина и клубника (земляника) 250, сахар 60.

Рецепт: КОМПОТ С РИСОМ. Рис перебирают, моют и варят в воде (на 1 кг риса 7-8 л воды). После этого его откидывают на сито либо дуршлаг и укладывают в компот из яблок, вишен, сухофруктов и т.д.

Компот готовый 1 л, рис 50.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ. В кипящий сахарный сироп присоединить тонко нашинкованную лимонную цедру и очищенный от грубых волокон ревень, нарезанный дольками длиной 2-3 см. Компот варить на слабом огне 3-5 мин.

Ревень 300 г, сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРСИКОВ И ВИШЕН. Оттаявшие персики разрезать кусочками, вишни отложить целыми. Персики погрузить в горячий сироп, довести до кипения, присоединить лимонную кислоту, вино и дать остынуть.
Перед подачей персики и вишни разложить в креманки и залить охлажденным сиропом.

Персики 250 г, вишня 100 г, сахарный песок 3/4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана, виноградное вино 2 ст.л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Морсы

Готовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок,...

» Компот из вишни

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. Вишня, чаще всего, встречается в южных районах России. Из нее можно приготовить хорошие компоты. Для этого плоды...

» Компот из фруктов (II)

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Персики погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, нарезать пополам и удалить...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: