Случайный рецепт
Компот из фруктов 
Рецепт: КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. Сухофрукты перебирают, отделяя яблоки и груши. Переработанные сухофрукты моют 2-3 раза... Подробнее...


Компоты разные

Сладкие блюда - Компоты

Компоты разныеРецепт: КОМПОТ ИЗ КИТАЕК С ШИПОВНИКОМ. Свежий шиповник и лимонную цедру измельчить, залить крутым кипятком (1/4 нормы) и дать настояться в плотно закрытой посуде 3-4 ч. Яблочки китайки, не удаляя плодоножек, промыть, наколоть в двух- трех местах и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне 15-20 мин, после чего дать остынуть и соединить с процеженным настоем шиповника.

Китайки 300 г, шиповник 1/3 стакана, цедра 1/2 лимона, сахарный песок 2/3 стакана, вода 3,5 стакана.

Рецепт: КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ. Малину, клубнику засыпают сахаром (50% нормы по рецепту) и оставляют почти до полного растворения сахара. Остальной сахар заливают водой и варят сироп. В кипящий сироп сыпят манную крупу и при слабом кипении варят компот, мешая 10-15 мин, после этого помещают ягоды с сахаром, еще раз доводят до кипения, и охлаждают компот.

Крупа манная 15, малина и клубника (земляника) 250, сахар 60.

Рецепт: КОМПОТ С РИСОМ. Рис перебирают, моют и варят в воде (на 1 кг риса 7-8 л воды). После этого его откидывают на сито либо дуршлаг и укладывают в компот из яблок, вишен, сухофруктов и т.д.

Компот готовый 1 л, рис 50.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ. В кипящий сахарный сироп присоединить тонко нашинкованную лимонную цедру и очищенный от грубых волокон ревень, нарезанный дольками длиной 2-3 см. Компот варить на слабом огне 3-5 мин.

Ревень 300 г, сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРСИКОВ И ВИШЕН. Оттаявшие персики разрезать кусочками, вишни отложить целыми. Персики погрузить в горячий сироп, довести до кипения, присоединить лимонную кислоту, вино и дать остынуть.
Перед подачей персики и вишни разложить в креманки и залить охлажденным сиропом.

Персики 250 г, вишня 100 г, сахарный песок 3/4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана, виноградное вино 2 ст.л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Компот из яблок

Для консервирования можно употреблять яблоки разных сортов. Ранетки консервируют в целом виде, полукультурки - резаные и целые, яблоки...

» Консервирование компотов

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОМПОТЫ - это чаще всего свежие плоды и ягоды в сахарном сиропе. Но не обязательно заливать плоды и ягоды сахарным...

» Смешанные соки

Плодово-ягодные по питательной ценности лишь незначительно уступают свежим плодам и ягодам, а по усвояемости даже превосходят их.Из...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: