Случайный рецепт
Рис с медом 
Рецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Компоты Компот из фруктов


Компот из фруктов

Сладкие блюда - Компоты

Компоты из фруктовРецепт: КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. Сухофрукты перебирают, отделяя яблоки и груши. Переработанные сухофрукты моют 2-3 раза в теплой воде. Яблоки и груши заливают холодной водой, присоединяют сахар и варят компот.
Когда сухофрукты станут мягкими, в компот присоединяют сливы, абрикосы, изюм, опять доводят до кипения и охлаждают.

Сухофрукты 200, сахар 120, вода 800.

Рецепт: КОМПОТ ФРУКТОВЫЙ. Яблоки моют, очищают, режут мелкие пополам, а крупные на 4 дольки, вырезают сердцевину и помещают в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
Очистки заливают холодной водой, варят 10-15 мин, отвар процеживают, присоединяют сахар и кипятят, снимая пену. В полученный сироп укладывают очищенные яблоки и варят до готовности. Если яблоки были очень сладкие, компот подкисляют лимонной кислотой. Так же варят компот из груш. В готовый компот допускается добавлять вино.

Яблоки неочищенные 500, груши 480, сахар 200, вино 50, лимонная кислота 1.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ. Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), разрезать кусочками, удалить сердцевину с семенами и выложить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину варить в отдельной посуде в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп выложить приготовленные части яблок либо груш и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот допускается выложить цедру лимона, апельсина либо корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения налить немного виноградного вина.
Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (Апорт, Антоновка) и груш (Дюшес и др.) следует готовить несколько по-другому. Приготовленные яблоки либо груши этих сортов выложить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и дать остынуть, после чего аккуратно вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду и залить сиропом.

Яблоки либо груши 4 шт., сахарный песок 3/4 стакана, вино виноградное 2 ст. л., лимонная кислота и молотая корица на кончике ножа, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ФРУКТОВ. Яблоки и груши подготавливают, как указано выше. Из слив, абрикосов и вишен удаляют косточки. Вишни без косточек засыпают сахаром (50% нормы по рецепту).
Косточки вишен, очистки яблок и груш заливают водой и кипятят 10-15 мин, отвар процеживают, добавляют сахар и варят сироп, снимая пену. В сироп кладут подготовленные яблоки, груши, доводят до кипения и варят компот почти до готовности. В самом конце варки добавляют абрикосы, сливы и доводят до кипения еще раз. В горячий компот всыпают вишни с сахаром и дают раствориться сахару. Готовый компот охлаждают.
В компот можно добавить вино.

Неочищенные яблоки 150, груши 100, абрикосы или сливы 100, вишни 80, сахар 200, вино 50, лимонная кислота.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Яблочный сидр в домашних условиях

 Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях. 

» Компот из вишни

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. Вишня, чаще всего, встречается в южных районах России. Из нее можно приготовить хорошие компоты. Для этого плоды...

» Компот из яблок

Для консервирования можно употреблять яблоки разных сортов. Ранетки консервируют в целом виде, полукультурки - резаные и целые, яблоки...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: