Случайный рецепт
Рис с медом 
Рецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты,... Подробнее...


Компот из ягод

Сладкие блюда - Компоты

Компот из ягод

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД (МАЛИНЫ, ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МОРОШКИ И Т.Д.). Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп допускается присоединить немного лимонной кислоты.
При массовом изготовлении компота из свежих ягод приготовленные ягоды опустить в теплый сахарный сироп. Компоту дать настояться в течение 1-2 ч и равномерно разлить в порционную посуду.

По 1 стакану ягод, сахарного песку, воды.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ЯГОД (ЗЕМЛЯНИКИ И МАЛИНЫ). Ягоды перебирают, моют, засыпают сахаром (50% нормы по рецепту) и оставляют до тех пор, до тех пор пока сахар почти полностью не растворится. Остальной сахар сыпят в воду и варят сироп. Ягоды с сахаром заливают охлажденным сиропом.

Земляника (клубника) либо малина 500, сахар 200, вода 400.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Приготовленные ягоды (рецепт 6) ошпарить крутым кипятком, после чего дать остыть, опустить в кипящий сахарный сироп и кипятить 2-3 мин. Компот дать остынуть и разлить в порционную посуду, равномерно распределяя ягоды.

Крыжовник 1,5 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, вода 3,5 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Яблоки зимних сортов промыть, очистить, удалить из них сердцевину, разрезать кусочками. После этого погрузить плоды в сахарный сироп, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевины. Сироп довести до кипения и выложить в него моченую бруснику.

Брусника 2/3 стакана, яблоки 2 шт., сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С ЯБЛОКАМИ. В кипящий сахарный сироп выложить очищенные разрезанные кусочками яблоки и варить в течение 5 - 8 мин, после чего в готовый компот выложить перебранную , промытую смородину и дать остынуть.

Смородина красная 1 стакан, яблоки 2 шт., сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Молодые листочки черной смородины промыть, мелко разрезать и залить крутым кипятком так, чтобы он покрывал только листочки, после чего настаивать 2 -3 ч. В промытую смородину присоединить воду, сахар, довести до кипения и проварить еще 5 - 7 мин. После этого соединить с настоем и дать остынуть.

Смородина 1 стакан, настой на листьях 1/4 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, вода 3,5 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ КУРАГИ, ЧЕРНОСЛИВА И ИЗЮМА. Чернослив хорошо промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 ч, после чего выложить промытую курагу, присоединить сахар и варить до готовности в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки в компот выложить хорошо промытый изюм, после чего компот дать остынуть.

Чернослив, сахарный песок, курага по 1/2 стакана, изюм 1/4 стакана, вода 4 стакана.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Консервирование компотов

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОМПОТЫ - это чаще всего свежие плоды и ягоды в сахарном сиропе. Но не обязательно заливать плоды и ягоды сахарным...

» Компот ассорти

Из плодов и ягод, созревающих в одно и то же время, можно приготовить красивый и вкусный компот ассорти, т. е. консервировать плоды и...

» Кисель из ягод

Одним из основных компонентов в киселе является крахмал. Количество крахмала зависит от требуемой густоты киселя. Для приготовления...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: