Случайный рецепт
Кисель из крыжовника 
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Компоты Компот из фруктов (II)


Компот из фруктов (II)

Сладкие блюда - Компоты

Компот из фруктовРецепт: КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Персики погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, нарезать пополам и удалить косточки. Последние залить водой и, добавив сахар, варить в течение 15 - 20 мин. Потом сироп процедить, погрузить в него нарезанные на части персики, присоединить лимонную кислоту и довести до кипения.

Персики 4 шт., сахарный песок 3/4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СЛИВ. Очень спелые сливы промыть, нарезать пополам и вынуть из них косточки. После этого плоды опустить в кипящий сахарный сироп и варить 1-2 мин, добавив лимонную кислоту.

Сливы 10 - 15 шт., сахарный песок 2/3 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ ИЛИ ВИШНИ. В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.

Черешня или вишня 300 г, сахарный песок 3/4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана, вино виноградное 2 ст. л.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНОВ. С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сахарным сиропом. Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Апельсины 2 шт. или мандарины 4 шт., сахарный песок 2/3 стакана, вода 2,5 стакана, цедра апельсина или лимона по вкусу.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ. Сливы нарезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Приготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, дать остынуть, присоединить вино, ломтики дыни и разлить В порционную посуду. Ломтики дыни допускается класть непосредственно в креманки.

Дыня 250 г, сливы 6 - 10 шт., сахарный песок 3/4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 стакана, вино виноградное 2 ст. л.

Рецепт: КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА. Ягоды винограда поместить в порционную посуду и залить охлажденным гвоздичным либо в случае отсутствия гвоздики чистым сахарным сиропом.
Для приготовления гвоздичного сиропа гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настоять в течение 15-20 мин и процедить через частое сито. Настой гвоздики соединить с готовым сахарным сиропом, довести до кипения и варить 5 мин.

Виноград без веточек 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана, гвоздика 4 - 5 бутонов.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Физы

Физ означает "шипучий", "игристый". Этот напиток сильно пенится, поскольку в него доливают газированную воду. Заранее охлажденные ...

» Компот из земляники

Земляника - очень ценная и в то же время одна из наиболее нежных ягод. В компоте ягоды земляники часто обесцвечиваются, развариваются....

» Морсы

Готовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: