Рецепт: РИС С МЕДОМ. Варят рассыпчатую рисовую кашу, охлаждают ее, присоединяют ошпаренный изюм либо цукаты,...
Подробнее...
|
Сладкие блюда - Компоты |
Рецепт: КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Персики погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, нарезать пополам и удалить косточки. Последние залить водой и, добавив сахар, варить в течение 15 - 20 мин. Потом сироп процедить, погрузить в него нарезанные на части персики, присоединить лимонную кислоту и довести до кипения.
Рецепт: КОМПОТ ИЗ СЛИВ. Очень спелые сливы промыть, нарезать пополам и вынуть из них косточки. После этого плоды опустить в кипящий сахарный сироп и варить 1-2 мин, добавив лимонную кислоту.
Рецепт: КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ ИЛИ ВИШНИ. В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.
Рецепт: КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНОВ. С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сахарным сиропом. Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Рецепт: КОМПОТ ИЗ ДЫНИ И СЛИВ. Сливы нарезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Приготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, дать остынуть, присоединить вино, ломтики дыни и разлить В порционную посуду. Ломтики дыни допускается класть непосредственно в креманки.
Рецепт: КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА. Ягоды винограда поместить в порционную посуду и залить охлажденным гвоздичным либо в случае отсутствия гвоздики чистым сахарным сиропом.
Для приготовления гвоздичного сиропа гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настоять в течение 15-20 мин и процедить через частое сито. Настой гвоздики соединить с готовым сахарным сиропом, довести до кипения и варить 5 мин.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.