Случайный рецепт
Шоколадная колбаса из печенья 
Шоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по... Подробнее...

Компоты

Компот из фруктов

Сладкие блюда - Компоты

Компоты из фруктовРецепт: КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. Сухофрукты перебирают, отделяя яблоки и груши. Переработанные сухофрукты моют 2-3 раза в теплой воде. Яблоки и груши заливают холодной водой, присоединяют сахар и варят компот.
Когда сухофрукты станут мягкими, в компот присоединяют сливы, абрикосы, изюм, опять доводят до кипения и охлаждают.

Подробнее...

 

Компот из фруктов (II)

Сладкие блюда - Компоты

Компот из фруктовРецепт: КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Персики погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, нарезать пополам и удалить косточки. Последние залить водой и, добавив сахар, варить в течение 15 - 20 мин. Потом сироп процедить, погрузить в него нарезанные на части персики, присоединить лимонную кислоту и довести до кипения.

Подробнее...

 

Компот из ягод

Сладкие блюда - Компоты

Компот из ягод

Рецепт: КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД (МАЛИНЫ, ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МОРОШКИ И Т.Д.). Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп допускается присоединить немного лимонной кислоты.
При массовом изготовлении компота из свежих ягод приготовленные ягоды опустить в теплый сахарный сироп. Компоту дать настояться в течение 1-2 ч и равномерно разлить в порционную посуду.

Подробнее...

 

Компоты разные

Сладкие блюда - Компоты

Компоты разныеРецепт: КОМПОТ ИЗ КИТАЕК С ШИПОВНИКОМ. Свежий шиповник и лимонную цедру измельчить, залить крутым кипятком (1/4 нормы) и дать настояться в плотно закрытой посуде 3-4 ч. Яблочки китайки, не удаляя плодоножек, промыть, наколоть в двух- трех местах и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне 15-20 мин, после чего дать остынуть и соединить с процеженным настоем шиповника.

Подробнее...

 

Морсы

Сладкие блюда - Компоты

МорсГотовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок, который после смешивают с, полученным после варки мезги, отваром. На стол морсы подают охлажденными либо с пищевым льдом, поданным отдельно или в напитке.

Подробнее...

 

Яблочный сидр в домашних условиях

Сладкие блюда - Компоты

Яблочный сидр

 

Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях.

 

Подробнее...

 

Физы

Сладкие блюда - Компоты

ФизыФиз означает "шипучий", "игристый". Этот напиток сильно пенится, поскольку в него доливают газированную воду. Заранее охлажденные компоненты напитка смешивают вместе со льдом в шейкере в течение 2 мин, затем выливают полученную смесь в высокий бокал и доливают газированную воду. Чтобы приготовить газированную воду можно использовать сифон. Подают такой напиток сильно охлажденным.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: