Случайный рецепт
Компот из фруктов (II) 
Рецепт: КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Персики погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего очистить... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Кисели Кисели из меда, кваса, ревеня


Кисели из меда, кваса, ревеня

Сладкие блюда - Кисели

Кисели из меда, кваса, ревеняРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА. Разведенный в горячей воде мед, доводят до кипения, снимают пену, присоединяют разведенный водой крахмал и заваривают кисель. В сироп из меда допускается добавление лимонной кислоты. С киселем из меда раздельно подают к столу молоко либо сливки.

На 1 л: мед 200, крахмал 50.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КВАСА. Процеженный хлебный квас налить в посуду, присоединить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал, разведенный в стакане холодной воды, налить в кипящий квас и, постоянно мешая, кипятить в течение нескольких минут.

На 1 литр хлебного кваса - 150 граммов сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ. Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, разрезать дольками и опустить в горячий сахарный сироп. Присоединить лимонную цедру и варить в течение 10-12 мин.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения и ввести крахмал.

Ревень 300 г, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал l,5 ст. л., цедра 1/4 лимона, вода 3I/2 стакана.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ С МОЛОКОМ ИЛИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Ревень очистить, помыть, разрезать мелкими дольками, сварить в кипящей воде, добавив сахар и корицу. Потом присоединить крахмал, разведенный в воде, и довести до кипения. Приготовленный кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и поставить остывать. Подавать к столу с холодным молоком либо со взбитыми сливками.

Ревень 200 г, сахар 100 г, крахмал картофельный 50 г, молоко 800 г либо сливки 80 г, сахар 20 г, ванилин, корица.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО. Какао-порошок перемешать с сахаром, долить немного кипятка и растереть до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая, налить горячее молоко (примерно 2/3 от всего количества).
Оставшейся частью молока развести крахмал, процедить, налить в какао, постоянно мешая, довести до полного приготовления. К столу можно подать с вареньем, джемом либо фруктовым сиропом.

Какао 30 г, сахарный песок 100 г, молоко 650 г, крахмал 40 г.

Рецепт: КИСЕЛЬ МИНДАЛЬНЫЙ. Сладкий миндаль (400 г) и несколько зернышек горького измельчить и залить кипятком (1 литр). Все необходимо тщательно перемешать, процедить через салфетку и отжать. Полученную миндальную массу залить стаканом кипятка, перемешать и повторно отжать. В получившееся миндальное молоко добавить по вкусу сахар. После этого отлить стакан данного молока, а остальное - закипятить. В стакан холодного молока прибавляют стакан крахмала, вливают в кипящее молоко, все это быстро перемешивают на плите, до тех пор пока кисель не отстанет от кастрюли. После этого кисель выливают в форму и выносят в холодное место.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Молочный кисель

Рецепт: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане...

» Кисель овсяный

Рецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием...

» Кисель из ягод

Одним из основных компонентов в киселе является крахмал. Количество крахмала зависит от требуемой густоты киселя. Для приготовления...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: