Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК. Разрезанные кусочками яблоки залить горячей водой и варить в течение...
Подробнее...
|
Сладкие блюда - Кисели |
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК. Разрезанные кусочками яблоки залить горячей водой и варить в течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Как только яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, присоединить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до закипания. В полученный горячий сироп налить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить кисель в порционную посуду и дать остынуть.
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СЛИВ И ВИШЕН. Ягоды промывают, косточки удаляют, заливают горячей водой, кипятят несколько минут и процеживают, а мякоть пересыпают сахаром (половина полагающегося по норме) и оставляют на холоде около часа. Сок, образовавшийся при хранении ягод, сливают. Оставшиеся ягоды укладывают в отвар от косточек, кипятят 10-15 мин и протирают, потом присоединяют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмал и вливают сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром.
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ АЙВЫ. Разрезанную кусочками айву залить горячей водой и варить в течение 20 - 25 мин. Как только айва разварится, протереть ее вместе с отваром. В отвар всыпать сахар, присоединить лимонную кислоту, размешать и довести до кипения. После этого ввести крахмал, разведенный холодной водой, и снова дать закипеть.
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК. Яблоки разрезать кусочками, а мякоть тыквы произвольно. Выложить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Потом всыпать сахар, после закипания ввести заранее разведенный охлажденным отваром крахмал и снова довести до кипения.
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ ЛИМОНОВ. Выжать 5 лимонов, разбавить сок водой настолько, чтобы смесь была довольно кислой, на 5 стаканов этой жидкости выложить 200 г сахара, цедру одного лимона, закипятить, процедить и вновь поставить кипеть. Развести 100 г крахмала в холодной воде и вливать понемногу в кипящий сироп, помешивая все ложкой, до тех пор пока не станет прозрачным и хорошо не прокипит.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.