Случайный рецепт
Кисель из крыжовника 
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так,... Подробнее...


Кисель овсяный

Сладкие блюда - Кисели

Кисель овсяныйРецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего кисели приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием известен целый ряд холодных и сладких блюд из круп. Особой популярностью пользовался кисель овсяный. Овсяную муку либо крупу геркулес заливают холодной водой, вымешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют почти на сутки. После этого массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) помещают корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, присоединяют сахар и кипятят до образования густой массы, постоянно мешая. Горячий кисель разливают в формы либо тарелки, дают остыть и нарезают на куски. Подают к столу с холодным молоком.

Геркулес 90, сахар 5, соль 2-3, масло сливочное 5, вода 230.

Рецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ. Холодной водой развести овсяную муку либо геркулес и дать хорошенько закиснуть, после этого процедить сквозь сито и заварить густой кисель. Разлить в формочки и поставить в холодное место.
При подаче к столу полить сиропом, полученным из ягод. Кисель допускается подавать с холодным кипяченым молоком либо со взбитыми сливками.

Мука овсяная либо геркулес 160 г, сахарный песок 100 г (в том числе для сиропа 35 г), клюква, черника, земляника либо любая другая ягода 35 г.

Рецепт: КИСЕЛЬ С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ. Заранее высушенный, подрумяненный черствый пшеничный хлеб залить водой, присоединить замоченные сухие фрукты и варить до размягчения. Процедить. В отвар присоединить сахар и довести до кипения, ввести растворенный в воде крахмал и опять довести до кипения. Разлить в порционную посуду и посыпать сахаром.

Хлеб пшеничный 200 г, сухофрукты 100 г, сахарный песок 100 г, крахмал картофельный 50 г, вода 600 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кисель из ягод

Одним из основных компонентов в киселе является крахмал. Количество крахмала зависит от требуемой густоты киселя. Для приготовления...

» Молочный кисель

Рецепт: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане...

» Кисель из крыжовника

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: