Случайный рецепт
Кисель гороховый 
Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой,... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Кисели Кисель из крыжовника


Кисель из крыжовника

Сладкие блюда - Кисели

Кисель из крыжовникаРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, присоединить сахар, ванилин и варить, мешая, довольно продолжительное время, до тех пор пока ягоды не разварятся. Картофельную муку развести в 1/3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подается кисель с холодными сливками.

Крыжовник 4 стакана, сахарный песок 2,5 стакана, мука картофельная 1 ст. л., ванилин на кончике ножа.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА. Ягоды промывают, укладывают в горячую воду и кипятят 10 мин. Отвар сливают, а оставшиеся ягоды разминают. К отвару присоединяют мякоть, кипятят и процеживают, потом сыпят сахар, кипятят, присоединяют разведенный крахмал и заваривают кисель.

На 1 л киселя полужидкого: ягоды 125, сахар 125, крахмал 50.
Для густого киселя норма крахмала 80-90.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА. Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. После этого настой вместе с ягодами хорошо протереть, процедить, часть настоя отложить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, присоединить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный картофельный крахмал. После чего кисель разлить в порционную посуду и дать остынуть.

Шиповник сушеный 1/4 стакана, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1,5 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Приготовленные ягоды протереть, сок слить в посуду и дать остынуть. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, присоединить сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать, нагреть до кипения и процедить.
В готовый сироп налить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель сразу же налить охлажденный ягодный сок и тщательно размешать.

Черноплодная рябина 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал 1,5 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т.д.). Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, потом процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту. В опять доведенный до кипения отвар тонкой струей налить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Готовый кисель разлить в порционную посуду и дать остынуть.

Варенье 2/3 стакана, сахарный песок 1 ст. л., крахмал 4 чайн. л., вода 4 стакана.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Морсы

Готовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок,...

» Кисель гороховый

Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой, вливают в...

» Кисель из ягод

Одним из основных компонентов в киселе является крахмал. Количество крахмала зависит от требуемой густоты киселя. Для приготовления...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: