Случайный рецепт
Компот из фруктов 
Рецепт: КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. Сухофрукты перебирают, отделяя яблоки и груши. Переработанные сухофрукты моют 2-3 раза... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Кисели Кисель гороховый


Кисель гороховый

Сладкие блюда - Кисели

Кисель гороховыйРецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой, вливают в кипящую подсоленную воду и варят около 15 мин. Горячий кисель разливают в тарелки и после застывания нарезают на порционные куски. Лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле и укладывают на кисель.

Горох 80, вода 200, масло растительное 15, лук репчатый 30, соль по вкусу.

Рецепт: КИСЕЛЬ С МОРКОВЬЮ. Морковь натереть на терке и отжать сок, присоединить воду, перемешать и довести до кипения, после этого ввести сахар и лимонную кислоту, добавить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Довести до кипения. Дать остыть. Разлить кисель в стаканы.

Морковь 200 г, сахар 80 г, крахмал картофельный 30 г, кислота лимонная.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ ПАРЕНОЙ КАЛИНЫ. Калину укладывают в глиняный горшочек либо кастрюлю, доливают, в небольшом количестве. воду, плотно закрывают крышкой и парят 2-3 ч. После чего, протирают, разводят горячей водой, присоединяют сахар, доводят до кипения и вводят разведенный крахмал.

Калина 40, сахар 25, крахмал 9.

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ВАРЕНЬЕМ. Красное вино разбавить водой и довести до кипения, потом присоединить варенье, сахар и заварить растворенным в холодной воде крахмалом. Кисель довести до кипения и дать остыть.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кисель овсяный

Рецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием...

» Молочный кисель

Рецепт: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане...

» Кисели из меда, кваса, ревеня

Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА. Разведенный в горячей воде мед, доводят до кипения, снимают пену, присоединяют разведенный водой крахмал и . В...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: