Случайный рецепт
Кисель из фруктов 
Рецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК. Разрезанные кусочками яблоки залить горячей водой и варить в течение... Подробнее...

Кисели

Кисель из ягод

Сладкие блюда - Кисели

Кисель из ягодОдним из основных компонентов в киселе является крахмал. Количество крахмала зависит от требуемой густоты киселя. Для приготовления густого киселя на 1 кг требуется 70 г крахмала, киселя средней густоты - 40, жидкого - 30 г. Крахмал перед тем, как заварить требуется развести холодной кипяченой водой, отваром либо соком из расчета одна часть крахмала на четыре части жидкости.
Жидкий кисель и кисель средней густоты после смешивания с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, так как продолжительное нагревание разрушает клейстер, вследствии чего он теряет консистенцию и становится жидким.

Подробнее...

 

Кисель из крыжовника

Сладкие блюда - Кисели

Кисель из крыжовникаРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА. Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, присоединить сахар, ванилин и варить, мешая, довольно продолжительное время, до тех пор пока ягоды не разварятся. Картофельную муку развести в 1/3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подается кисель с холодными сливками.

Подробнее...

 

Кисель из фруктов

Сладкие блюда - Кисели

Кисель из фруктовРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК. Разрезанные кусочками яблоки залить горячей водой и варить в течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Как только яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, присоединить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до закипания. В полученный горячий сироп налить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить кисель в порционную посуду и дать остынуть.

Подробнее...

 

Молочный кисель

Сладкие блюда - Кисели

Молочный кисель

Рецепт: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, до тех пор пока он горячий, допустимо добавить ванилин либо снятую теркой цедру с лимона или апельсина и тщательно смешать. Разлить горячий кисель в чашки и дать остынуть.

Подробнее...

 

Кисели из меда, кваса, ревеня

Сладкие блюда - Кисели

Кисели из меда, кваса, ревеняРецепт: КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА. Разведенный в горячей воде мед, доводят до кипения, снимают пену, присоединяют разведенный водой крахмал и заваривают кисель. В сироп из меда допускается добавление лимонной кислоты. С киселем из меда раздельно подают к столу молоко либо сливки.

Подробнее...

 

Кисель гороховый

Сладкие блюда - Кисели

Кисель гороховыйРецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой, вливают в кипящую подсоленную воду и варят около 15 мин. Горячий кисель разливают в тарелки и после застывания нарезают на порционные куски. Лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле и укладывают на кисель.

Подробнее...

 

Кисель овсяный

Сладкие блюда - Кисели

Кисель овсяныйРецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего кисели приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием известен целый ряд холодных и сладких блюд из круп. Особой популярностью пользовался кисель овсяный. Овсяную муку либо крупу геркулес заливают холодной водой, вымешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют почти на сутки. После этого массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) помещают корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, присоединяют сахар и кипятят до образования густой массы, постоянно мешая. Горячий кисель разливают в формы либо тарелки, дают остыть и нарезают на куски. Подают к столу с холодным молоком.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: