Случайный рецепт
 
Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их... Подробнее...
Главная Блюда из круп и бобовых Каши Плов из гречки с мясом


Плов из гречки с мясом

Блюда из круп и бобовых - Каши

Плов из гречки с мясомКакая русская кухня без гречневой каши? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим настоящий узбекский плов, но из настоящей русской гречневой крупы.

Чтобы не нарушать традиции, готовить плов из гречки с мясом будем с применением тех продуктов, которые используют истинные кулинары, знатоки своей национальной кухни. Итак, что нам понадобится?

Килограмм баранины и несколько кусочков от хребта с ребрышками, курдючное сало 300 грамм (баранину можно заменить говядиной или телятиной). Килограмм моркови, пару луковиц, несколько долек чеснока, несколько стручков красного перца неплохо подойдет и зеленый, из специй: соль, зира.

Все приготовили, можно начинать. В раскаленный казан опускаем курдючное сало, нарезанное кубиками и жарим, чтобы вытопился жир. Если сала не оказалось, то его можно заменить растительным маслом, того же объема, прокалив в нем одну небольшую луковицу, лук втянет в себя из масла все запахи и вредные вещества.

Итак, содержимое казана варится на максимальном огне и дымит вкусным запахом. Вынимаем золотистые шкварки и аккуратно, чтобы не обжечься, кладем в казан разделанные кусочки от хребта и ребрышки, быстро обжариваем их со всех сторон на сильном огне и вынимаем. Пришло время закладывать лук, предварительно нарезанный полукольцами. Его мы обжариваем до золотистой корочки на большом огне, чтобы вся вода из него выпарилась (лишняя влага нам не нужна).

Теперь закладываем разрезанное на кусочки и промытое мясо, его обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки и аккуратно закладываем морковь, порезанную тонкой соломкой. Обжариваем ее, пока не станет мягкой.

Высыпаем часть зиры, убавляем пламя и заливаем все это чистой и горячей водой, примерно на два пальца. Закладываем в казан очищенную головку чеснока и стручковый перец. Теперь возвращаем обратно в бульон ту косточку с ребрышками, которую обжаривали вначале. Прибавляем огонь до максимума, доводим до кипения и убавляем пламя. Пусть все это варится, вода постепенно испарится, а оставшийся бульон приобретёт насыщенный вкус и красно-коричневый цвет. На это уйдет примерно около сорока минут.

Пока варится бульон с мясом, мы займемся крупой. Для того чтобы гречка раскрыла весь свой вкус, ее нужно промыть под чистой водой и прокалить на сковороде, она станет рассыпчатой и приобретет золотистый цвет.

Ну вот наш бульон сварился, приобрел нужные нам консистенции цвета и вкуса, вынимаем косточку, солим. Пришла пора засыпать крупу, аккуратно раскладываем гречу по всей поверхности казана и заливаем водой. Чтобы не повредить слой крупы воду можно поливать на шумовку. Воды нужно столько, чтобы она покрыла содержимое казана примерно на два пальца, укладываем перчик и закрываем крышкой.

Теперь, когда содержимое казана сформировано, прибавляем огонь до максимума, доводим до кипения и открываем крышку, нужно интенсивное кипение, чтобы масло снизу кипело, смешиваясь с водой, обволакивало каждую крупинку гречки. По мере выпаривания воды убавляем огонь, когда вода почти выпарится, высыпаем остатки зиры, плотно закрываем крышку и оставляем настаиваться.

Выкладываем плов из гречки в большую тарелку, раскладываем дольки чеснока с мясом, перчик и украшаем все это зеленью. Приятного аппетита!


 
Другие рецепты :

» Щи зеленые

Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности. Зеленая окраска листьев...

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

» Щи с мясом

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт ""), но на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: