Случайный рецепт
Гречневик 
Некогда это блюдо русской кухни, под названием гречневик, настолько было распространено , что являлось даже... Подробнее...


Овсяная каша

Блюда из круп и бобовых - Каши

Овсяная кашаОвсяная каша, с давних времен на Руси считалась, как самая полезная, ведь овес являлся основным кормом для лошадей, которые на протяжении веков составляли главную тягловую силу. В настоящее время, это богатое полезными веществами блюдо рекомендовано врачами и признано диетологами во всем мире.

В отличие от многих других блюд из круп, овсянка хорошо сочетается и с мясными продуктами, и с цукатами, ягодами, фруктами, орехами.

Рецепт: Овсяная каша. В холодной воде промыть овсяную крупу, пока не станет чистой. Залить ее кипятком и в течение 1-1,5 часа варить до полного приготовления. Протерев через сито, развести горячим молоком, положить сахарный песок, соль, снова прокипятить. В готовую кашу добавить сливочное масло.

На одну порцию: 2 ст. лож. овсяной крупы, стакан воды, половина стакана молока, сахарный песок, соль, сливочное масло.

Рецепт: Овсяная каша на молоке. Всыпать в кипящее молоко просеянную и промытую крупу с сахаром и солью. Помешивая, варить кашу до тех пор, пока она не загустеет. После чего закрыть плотно посуду крышкой и доварить либо в духовке, либо на плите при слабом нагреве. При подаче на стол полить кашу маслом.

На одну порцию: 50 г овсяной крупы, 150 г молока, 3 г сахара, 10 г сливочного масла, соль по вкусу

Рецепт: Каша из овсяных хлопьев. В подсоленную воду высыпать хлопья. После закипания воды, можно присоединить зелень. Как только хлопья станут мягкими, выложить на подогретую тарелку, добавить сгущенное молоко или сливки и посыпать сахарным песком.

Овсяные хлопья 80 г, сливки или сгущенное молоко 100 г, зелень, сахарный песок.

Овсянка с яблоками

На 4 порции: овсяные хлопья 150 г, сок яблочный 400 мл, молоко 400 мл, сахар 2 ст. лож., корица 0,5 чайн. лож., сливки 20% жирностью 70 мл, изюм 50 г, яблоки 2 шт.
Шаг 1: натереть яблоки Очистить и натереть яблоки на крупной терке.
Залить кипятком промытый изюм и оставить на 10 мин. После чего откинуть его на дуршлаг.
Шаг 2: всыпать хлопья Смешать в кастрюле молоко с яблочным соком, прибавить сахар. После закипания, всыпать овсяные хлопья и в течение 6 мин. продолжать варить, периодически помешивая.
Шаг 3: все перемешать Добавить изюм, корицу, сливки и яблоки. Все перемешать и прогреть.

Овсяная каша с сухофруктами

На 4 порции: овсяные хлопья 50 г, молоко 350 мл, изюм 100 г, абрикосы 100 г, чернослив 100 г, мед 2 ст. лож.
Налить в кастрюлю молоко Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками.
Налить в кастрюлю молоко и вскипятить его.
варить в течение 2 мин. Всыпать хлопья в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить в течении 2 мин. После чего убрать с огня, накрыть крышкой и отставить в теплое место.
Прогреть сухофрукты Выложить мед на разогретую сковороду, и когда он начнет слегка пузыриться, добавить сухофрукты, перемешать. Прогреть в течение минуты и убрать с огня.
Добавить сухофрукты с медом Поместить на небольшой огонь кастрюлю с кашей. Добавить сухофрукты с медом, все перемешать. Закрыть крышкой и прогреть в течении 2-х мин.

 
Другие рецепты :

» Каша манная сладкая

Рецепт: КАША МАННАЯ СЛАДКАЯ. В молоко поместив сахарный песок, соль (немного), кипятят, и постоянно мешая, сыпят тонкой струйкой манную...

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

» Блины из каши

Рецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: