Случайный рецепт
Фасоль протертая 
Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой... Подробнее...


Каша ячневая

Блюда из круп и бобовых - Каши

Каша ячневаяЯчневая крупа содержит 3-3,5% пищевых волокон. Значение пищевых волокон в питании прежде всего заключается в том, что они способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Механически раздражая стенки желудка и кишок, они стимулируют секрецию пищеварительных соков, усиливают желчеотделение, влияют на опорожнение желудка и повышают двигательную активность (перистальтику) кишечника. В результате при их достаточном количестве в пище улучшаются процессы пищеварения и ускоряется продвижение пищи по кишечнику. Кроме того, пищевые волокна предупреждают возникновение хронических запоров - бича современной цивилизации.

Рецепт: КАША ЯЧНЕВАЯ. Молоко кипятят, солят, тонкой струйкой всыпают ячневую крупу. Постоянно помешивая варят 10-15 минут на слабом огне, пока каша не загустеет, после чего размешивают. При подаче к столу кашу можно положить масло.

крупа 200, молоко 1 л, соль, масло 1-2 ст. л.

Рецепт: КАША ЯЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ. Сушеные грибы заливают водой, дают набухнуть, отжимают и промывают, а настой процеживают. Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухали грибы, рубленый поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу. Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.

Крупа ячневая 60, грибы сушеные 13, вода 160, лук 25, жир 15.

Рецепт: КАША ЯЧНЕВАЯ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. Ячневая крупа перебирается, промывается теплой водой (не выше 30-40ºC), засыпается в подсоленную воду и варится рассыпчатая каша. На растительном масле слегка поджаривается лук и поливается им каша.

Крупа 67, вода 160, масло растительное 15, лук 10.

Рецепт: КАША ЯЧНЕВАЯ С САЛОМ. Промыть крупу, залить горячей водой, посолить, вымешать и поставить в духовку.
Когда крупа разбухнет, опять долить немного воды и так доливать, пока крупа не станет мягкой. Выложить на блюдо и облить горячим салом. Сало обмыть от соли теплой водой, потом холодной, снять шкуру, мелко порезать и поджарить до желтого цвета, но не пережаривать.

Рецепт: КАША ЯЧНЕВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ. Промытую крупу, засыпают в кипящую воду и варят на медленном огне. Очищенный картофель, нарезают на мелкие куски и помещают в кашу в конце приготовления. Добавляют молоко и солят. Каша подается к столу со сметанным соусом.

крупа 150, картофель 500, молоко 1/2 л, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каша гречневая рассыпчатая

Рецепт: РАССЫПЧАТАЯ С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Первый способ. В посуду с кипящей (не сильно) подсоленной водой всыпать перебранную крупу и...

» Каша пшенная

Рецепт: ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Варить пшенную кашу можно несколькими способами:Первый способ. В нагретую до 40-50°С...

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: