Случайный рецепт
Гречневик 
Некогда это блюдо русской кухни, под названием гречневик, настолько было распространено , что являлось даже... Подробнее...


Каша с мясом, с рыбой

Блюда из круп и бобовых - Каши

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных книгах. Готовят их и в настоящее время. В этих блюдах гарнир (каша) и основной продукт (мясо, рыба) готовятся вместе, и они приобретают общий вкус.

Рецепт: КАША ПШЕНИЧНАЯ ИЛИ ПЕРЛОВАЯ СО СВИНИНОЙ, БАРАНИНОЙ. Варится вязкая пшеничная или перловая каша. Шпиг или баранье сало режут на мелкие куски, обжаривают, добавив лук, обжаривают все вместе. Варят баранину или свинину, нарезают на куски (8-10 мм). Смешивают с готовой кашей. Каша поливается жиром с обжаренным луком и шкварками.

Каша пшеничная (полтавская) или перловая 70, вода 300, баранина или свинина 80, сало баранье или шпиг 30, лук 30.

Рецепт: КАША С РЫБОЙ.
Рыбу разделывают, не пластуя (щука, судак, сом, налим и др.), заливают водой, добавляют соль, специи и варят. Бульон сливают и на нем готовится жидкая каша (в конце приготовления добавляют слегка обжаренный лук). Рыбу отделяют от костей, мелко нарезают, укладывают в миски или горшочки, заливают кашей, доводят до кипения и подают.

Крупа овсяная, пшено 60, вода 250, рыба 50, лук 15, жир 10, зелень 3.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Хозяйке на заметку:

  • Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.
  • Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную жидкость, все время помешивая; как только каша загустеет, посуду накрывают крышкой и ставят на водяную баню.
  • Рассыпчатые каши можно готовить с луком, шпиком, грибами и луком, с мозгами, печенью, черносливом (без косточек), творогом, изюмом, вязкие каши - с тыквой или морковью.
  • Подают каши с растопленным жиром, растительным маслом, сахаром, жареным луком, жареным шпиком, рублеными яйцами, сметаной, молоком, вареньем (без косточек), джемом, повидлом, медом. Фруктовый сок подают отдельно.

 


 
Другие рецепты :

» Каша манная сладкая

Рецепт: КАША МАННАЯ СЛАДКАЯ. В молоко поместив сахарный песок, соль (немного), кипятят, и постоянно мешая, сыпят тонкой струйкой манную...

» Плов из гречки с мясом

Какая русская кухня без ? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим...

» Московская солянка

Рецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: