Случайный рецепт
Запеканки из круп 
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят рассыпчатую пшенную кашу, охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с... Подробнее...


Каша пшенная

Блюда из круп и бобовых - Каши

Каша пшеннаяРецепт: ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Варить пшенную кашу можно несколькими способами:
Первый способ. В нагретую до 40-50°С воду (воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем крупы, по объему) всыпать перебранную крупу, промыть и, слив воду, снова промыть в горячей воде, после чего залить водой, нагретой до 60-70°С, и тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, нагреть ее до кипения, добавить соль, всыпать при помешивании пшено и варить кашу так же, как и гречневую. Когда каша сделается густой, посуду плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания, поддерживая такой же нагрев, как при варке гречневой каши.

Второй способ. Перебранное и промытое пшено положить в кипящую воду и кипятить 5-7 мин. После этого воду слить, положить в пшено растопленный жир, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить на 40-45 мин для упревания. При варке каши этим способом надо особенно внимательно следить за тем, чтобы излишек воды был удален из кастрюли. Подавать кашу с жиром или молоком.

Пшено 400, вода 750, соль по вкусу, масло сливочное, топленое, подсолнечное, конопляное, жир свиной, говяжий, бараний, гусиный 20 или молоко 200.
Каша пшенная - старый рецепт

Рецепт: КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Пшено перебирают, промывают теплой водой, чернослив промывают, заливают водой и варят. Отвар сливается, добавляется к нему вода, сахарный песок, засыпается крупа и варится вязкая пшенная каша. При отпуске кладут чернослив и поливают маслом.

Крупа 50, вода 160, чернослив 40, масло сливочное 10.

Рецепт: КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ. В кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляется сливочное масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешивается и пшенная каша варится до готовности. Отдельно подают молоко, простоквашу, кефир.

Пшено 44, вода 100, творог 50, сахар 5, масло 15.

Рецепт: КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ. Тыкву очистить от кожи и семян. Подготовленное пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин, добавить горячее молоко, сахар, нарезанную кубиками тыкву и варить, как кашу пшенную молочную; при подаче полить сливочным маслом.

Пшено 60, тыква 100, молоко 100, вода 50, соль, сахар 5, масло сливочное 10.

Рецепт: КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ. Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить,добавить 1 л воды и соли. Когда вода закипит, добавить постепенно муку, разведенную в 1/2 л холодной воды, 15 мин. варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой.
Кашу выложить в миску, сверху положить кусочки шпика, поджаренные с луком, подать с молоком или простоквашей.

Шпик 100 г , пшеничная мука 1 стакан, вода 1,5 л, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Гороховая каша

Горох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее ...

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

» Манники

МАННИКИ - своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники:...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: