Случайный рецепт
Фасоль с картофелем 
Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий вареный картофель, все протирают.... Подробнее...


Перловая каша

Блюда из круп и бобовых - Каши

Перловая кашаРецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."Как варить кашу") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего кашу доваривают в посуде, закрытой крышкой, в духовке в течении 2-3 часов. Для улучшения вида каши воду после закипания допускается слить и опять залить свежим горячим посоленным кипятком.
Подают к столу перловую кашу со сливочным маслом.

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША ТУШЕНАЯ С МЯСОМ. В толстостенной посуде растапливают кулинарный жир, укладывают в него шинкованный лук и обжаривают. Как только лук хорошо зарумянится, присоединяют разрезанную брусочками либо нарубленную с косточками баранину, свинину либо говядину (допускается использовать готовый полуфабрикат - рагу свиное) и обжаривают вместе. Как только мясо обжарится, присоединяют шинкованную морковь, обжаривают, мешая, несколько минут, а потом присоединяют такое количество воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушат до готовности. После этого сыпят готовую рассыпчатую перловую кашу, вымешивают и прогревают несколько минут, закрыв крышкой.

На 5 порций: мясо (филе) 500, лук 250, морковь 500, жир 150, каша перловая рассыпчатая 500 (крупа 170, вода 400).

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША С ЛУКОМ. Перловая крупа заливается теплой водой (40-50 ºC), воду сливают, а крупу опять промывают горячей водой (60-70ºC). Вода доводится до кипения, добавляется соль, всыпается крупа и готовится рассыпчатая перловая каша, как обычно. Нашинкованный, слегка обжаренный с салом лук следует присоединить в кашу.

Крупа 67, вода 160, сало свиное 20, лук репчатый 30.

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША СО СМЕТАНОЙ. Варится рассыпчатая перловая каша. Охлаждается, добавляется сметана, сахар.

Крупа 67, вода 160, сметана 100, сахар 20.

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША С КАРТОФЕЛЕМ. Картофель сварить, протереть и развести теплым молоком. В подготовленную массу присоединить промытую перловую крупу, смешать и поместить в духовку на 30-40 мин.
При подаче к столу к столу каша поливается растопленным сливочным маслом.

Картофель - 550 г, крупа перловая - 260 г, молоко - 200 г, масло сливочное - 40 г.

Рецепт: МУЛЬГИКАПСАД (эстонская кухня). Свинину разрезать на порционные куски, посыпать солью, выложить в котел слоями с квашеной капустой. Слои пересыпать перловой крупой. Залить водой и варить до готовности. Подать с отварным картофелем.

Свинина - 600 г либо шпик - 160 г, капуста квашеная - 800 г, крупа перловая - 80 г, лук репчатый - 40 г, сахар - 10 г, картофель - 800 г, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Запеканки, кутья пшеничная

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ. Сварить манную кашу на молоке, в котором заранее растворить соль. Помытые яблоки очистить...

» Блины из каши

Рецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв....

» Манники

МАННИКИ - своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники:...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: