Случайный рецепт
Запеканки из круп 
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ СЛАДКАЯ. Готовят рассыпчатую пшенную кашу, охлаждают ее до 50-60°С, присоединяют яйца с... Подробнее...


Каша гречневая рассыпчатая

Блюда из круп и бобовых - Каши

Каша гречневая рассыпчатаяРецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ЖИРОМ, МОЛОКОМ. Первый способ. В посуду с кипящей (не сильно) подсоленной водой всыпать перебранную крупу и перемешать, всплывшие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой и варить, помешивая крупу снизу вверх. Пока варится каша можно добавить жир, топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир. Когда каша сделается густой, перемешивание прекратить, плотно закрыть посуду крышкой и доварить кашу.

Второй способ. Крупу насыпать на противень и обжарить в духовке при 110-120°С, периодически перемешивая, до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Воды для заварки взять немного больше, чем для каши из сырой крупы, и варить 2-2,5 часа. Готовую кашу разрыхлить, предварительно удалив корку с поверхности. Если корки образовались сверху, с боков и на дне посуды, нужно их вынуть, разломать на мелкие части, положить в другую посуду, залить водой или бульоном, закрыть посуду крышкой и нагреть. Подавать кашу с жиром, молоком, сметаной.

Гречневая крупа 500, вода 800, соль 10. Масло сливочное, топленое, сало говяжье, баранье, свиное 15 или сметана 30-40, или молоко 200.

Рецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ СО СМЕТАНОЙ: Смоленскую крупу или молотую ядрицу перемешивают с яйцом, раскладывают на противни и высушивают в духовке. Затем ее протирают через грохот или дуршлаг, добавляют свежую сметану, сахар, изюм, раскладывают в глубокие глиняные плошки или на сковороды, смазанные маслом, доводят до кипения и запекают в духовке или русской печи.

Крупа 100, яйцо ½ шт., сахар 20, сметана 100, изюм 10.

Рецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОЗГАМИ. Мозги замачивают в холодной воде, зачищают от пленок, крупных сосудов и отваривают в воде с добавлением соли и уксуса (на 1 кг мозгов берут 1,5 кг воды). Как только вода нагреется до кипения, уменьшают нагрев и варят мозги почти без кипения около ½ ч. Вареные мозги мелко рубят ножом, соединяют с рассыпчатой гречневой кашей. Кашу с мозгами заправляют маслом и прогревают в духовке или на сковороде.

Каша 200, мозги 50, лук 25, масло 15.

Рецепт: КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ПЕЧЕНКОЙ. Печенку слегка отбивают тупой стороной ножа, снимают пленку, зачищают от протоков и режут на куски. На сковороду кладут мелко нарезанный шпиг, обжаривают его, добавляют шинкованный репчатый лук и жарят вместе.Когда лук слегка зарумянится, добавляют печенку и жарят все вместе.
Обжаренную печенку с луком и шкварками пропускают через мясорубку или рубят ножом, прогревают, помешивая на сковороде, и соединяют с рассыпчатой гречневой кашей.

Каша гречневая 200, печенка 50, лук 30, шпиг 20.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

» Запеканки, кутья пшеничная

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКАМИ. Сварить манную кашу на молоке, в котором заранее растворить соль. Помытые яблоки очистить...

» Каша с орехами

Рецепт: КАША С ОРЕХАМИ. Орехи в глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: