Случайный рецепт
Фасоль протертая 
Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой... Подробнее...


Гороховая каша

Блюда из круп и бобовых - Каши

Гороховая кашаГорох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее время, гороховая каша весьма популярна у нашего населения, поскольку в ней содержится достаточное количество белка и низкое содержание калорий.

Чтобы приготовить гороховую кашу потребуется:

1 стакан сушеного желтого гороха, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 60 г сливочного масла.
Шаг 1 Высыпать горох в миску. Залить его небольшим количеством воды и добавить соды.
Шаг 2 Перемешать и оставить на 20-30 минут.
Шаг 3 Откинуть горох на дуршлаг и тщательно промыть.
Шаг 4 Поместить горох в толстостенную кастрюлю, долить 2 стакана воды и поставить на плиту.
Шаг 5 После закипания воды, снять пену и уменьшить огонь до самого малого.
Шаг 6 Добавить соль и продолжить варить в течении 35-45 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 Снять с плиты. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.
Перед подачей на стол, гороховую кашу необходимо хорошо перемешать.

 
Другие рецепты :

» Фасоль с картофелем

Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий , все протирают. В пюре вливают молоко, заправляют по вкусу...

» Каша ячневая

Ячневая крупа содержит 3-3,5% пищевых волокон. Значение пищевых волокон в питании прежде всего заключается в том, что они способствуют...

» Каша с орехами

Рецепт: КАША С ОРЕХАМИ. Орехи в глубокой древности широко применялись на Руси для различных кулинарных целей. Применение их вполне...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: