Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из квашеной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Салат из цветной капусты

Закуски из овощей

Салат из цветной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец нарезать соломкой, редис - тонкими ломтиками. Добавить перец к овощам и все перемешать. Горкой уложить салат, сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Подробнее...

 

Салат "Цезарь"

Мясные закуски

Салат цезарь рецепт с фотоТакое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого назван салат, в 1924 году стал Цезарь Кардини - американский повар с итальянскими корнями. Вряд ли он мог предполагать, что кулинарный рецепт приготовления этого салата станет столь популярным не только в России, но получит и мировое признание.

Подробнее...

 

Закуски из огурцов

Закуски из овощей

Закуски из огурцовРецепт: ОГУРЦЫ БЫСТРОЗАСОЛЕННЫЕ (МАЛОСОЛЬНЫЕ). Отбирают мелкие огурцы, моют их, отрезают плодоножки, накалывают вилкой и кладут посуду, которая не окисляется, пересыпая тертым хреном,чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Затем их заливают 5-ти процентным горячим раствором соли и в нем дают остыть. За сутки огурцы готовы.

Подробнее...

 

Холодец из рыбы

Закуски из рыбы

Холодец из рыбыРецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ (I). То что остается от разделки рыбы -кости, плавники и чешуя, промываются и заливаются холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляются морковь, лук, петрушка, и все ставится варится в течении 1,5 часов, перед окончанием приготовления кладутся лавровый лист и перец. Можно приготовить холодец из мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуньков и т.д.). Их берут тоже 1кг на 1литр бульона. При варке после закипания бульона уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир.

Подробнее...

 

Легкий салат «Цезарь»

Мясные закуски

Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата.

Подробнее...

 

Рыба заливная

Закуски из рыбы

Рыба заливнаяРецепт: РЫБА ЗАЛИВНАЯ. Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима и др. Рыбу очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половинки: одна с позвоночной костью, а другая без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на порции. Из голов рыб удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1-1,5 ч.

Подробнее...

 

Салат из краснокочанной капусты

Закуски из овощей

Салат из краснокочанной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным или мраморным настилом и перемешивают, посыпав мелкой солью (на 1 кг капусты соли - 15-20 г). В течении 15-20 мин. дают капусте полежать, после чего тщательно перетирают до приобретения мягкой консистенции и выделения капустой сока.

Подробнее...

 

Салат с курицей

Мясные закуски

Салат с курицейНаверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства - это, конечно же, салат «Цезарь» с курицей. Рецепт его приготовления совсем несложен, все ингредиенты доступны круглый год.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: