Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Закуски из птицы 
Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Салат из цветной капусты

Закуски из овощей

Салат из цветной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец нарезать соломкой, редис - тонкими ломтиками. Добавить перец к овощам и все перемешать. Горкой уложить салат, сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Подробнее...

 

Салат "Цезарь"

Мясные закуски

Салат цезарь рецепт с фотоТакое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого назван салат, в 1924 году стал Цезарь Кардини - американский повар с итальянскими корнями. Вряд ли он мог предполагать, что кулинарный рецепт приготовления этого салата станет столь популярным не только в России, но получит и мировое признание.

Подробнее...

 

Закуски из огурцов

Закуски из овощей

Закуски из огурцовРецепт: ОГУРЦЫ БЫСТРОЗАСОЛЕННЫЕ (МАЛОСОЛЬНЫЕ). Отбирают мелкие огурцы, моют их, отрезают плодоножки, накалывают вилкой и кладут посуду, которая не окисляется, пересыпая тертым хреном,чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Затем их заливают 5-ти процентным горячим раствором соли и в нем дают остыть. За сутки огурцы готовы.

Подробнее...

 

Холодец из рыбы

Закуски из рыбы

Холодец из рыбыРецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ (I). То что остается от разделки рыбы -кости, плавники и чешуя, промываются и заливаются холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляются морковь, лук, петрушка, и все ставится варится в течении 1,5 часов, перед окончанием приготовления кладутся лавровый лист и перец. Можно приготовить холодец из мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуньков и т.д.). Их берут тоже 1кг на 1литр бульона. При варке после закипания бульона уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир.

Подробнее...

 

Легкий салат «Цезарь»

Мясные закуски

Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата.

Подробнее...

 

Рыба заливная

Закуски из рыбы

Рыба заливнаяРецепт: РЫБА ЗАЛИВНАЯ. Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима и др. Рыбу очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половинки: одна с позвоночной костью, а другая без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на порции. Из голов рыб удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1-1,5 ч.

Подробнее...

 

Салат из краснокочанной капусты

Закуски из овощей

Салат из краснокочанной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным или мраморным настилом и перемешивают, посыпав мелкой солью (на 1 кг капусты соли - 15-20 г). В течении 15-20 мин. дают капусте полежать, после чего тщательно перетирают до приобретения мягкой консистенции и выделения капустой сока.

Подробнее...

 

Салат с курицей

Мясные закуски

Салат с курицейНаверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства - это, конечно же, салат «Цезарь» с курицей. Рецепт его приготовления совсем несложен, все ингредиенты доступны круглый год.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: