Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из моркови 
Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Рыба печеная

Закуски из рыбы

Рыба печенаяРецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и снаружи посыпанные перцем, укладываются на смазанные противни и запекаются в духовке при слабом нагреве (100-120 ºС) в течении 20 мин. После этого их переворачивают и продолжают запекать еще 20 мин при 140-160 ºC. Охлажденная рыба подается к столу в селедочницах.

Подробнее...

 

Молочный поросенок

Мясные закуски

Молочный поросенокРецепт: МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК (ХОЛОДНЫЙ). Поросенка сначала ошпаривают и удаляют щетину, обсушив, натирают мукой и опаливают и обтирают. После этого изнутри надрубают позвоночник, поверхность натирают кусочком лимона и замачивают на 2-3 часа в холодной воде. 3атем поросенка заворачивают в салфетку, подвешивают в котле (на положенной поперек палке), заливают холодной водой, добавляют немного соли, коренья и варят около 1,5 ч почти без кипения. Остывает поросенок в этом же бульоне, после того вынимают, обтирают и порционируют.

Подробнее...

 

Маринад

Соусы и заправки

МаринадОвощной маринад готовят из корнеплодов, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением большого количества репчатого лука. Маринад в основном готовят на рыбном бульоне с томатом и без томата. Коренья для маринада режут соломкой, кружочками и фигурные. Такая разнообразная нарезка кореньев придает маринаду привлекательный вид.

Подробнее...

 

Закуски из свеклы

Закуски из овощей

Закуски из свеклыРецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованный лук, слегка обжаривается с растительным маслом, добавляется томат, и все обжаривается вместе. Подготовленные овощи смешивают, добавляют моченую бруснику или уксус, заправляют по вкусу сахаром, перцем, солью, тушат и охлаждают.

Подробнее...

 

Рыба отварная с хреном

Закуски из рыбы

Рыба отварная с хреномРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив от хрящей, нарезают без кожи на порции. Частиковую рыбу вначале разрезают части, удалив кости, а потом отваривают, добавляя перец, лавровый лист и лук.

Подробнее...

 

Закуски из птицы

Мясные закуски

Закуски из птицыРецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают, промывают, заправляют, солят, укладывают спинкой на противень с разогретым жиром и жарят, переворачивая. Как только вся тушка зарумянится, ее кладут в жарочный шкаф, поливая жиром, доводят до готовности.

Подробнее...

 

Соус грибной

Соусы и заправки

Соус грибнойРецепт: СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ. Подают к столу чаще всего к картофельным и рисовым котлетам. Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко нашинковать лук, поджарить в масле, присоединить томат-пасту, грибы и, мешая, жарить на слабом огне 8-10 мин.; опустить все в горячий грибной отвар, дать вскипеть, поместить муку, смешанную с топленым либо растительным маслом, и проварить соус на слабом огне 10-12 мин.; посолить и приправить сметаной. Таким же образом возможно приготовить соус из отваренных сушеных грибов.

Подробнее...

 

Тельное из рыбы

Закуски из рыбы

Тельное из рыбыРецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются реберные кости и позвоночник. Уложив полученное филе на доску кожей вниз, срезается мякоть с кожи.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: