Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Солонина 
Мясо (чаще всего говядину) заготавливали впрок: коптили, вялили и, конечно же, солили. Приготовленное для засола... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Бутерброды с грибами

Закуски из грибов

Бутерброды с грибамиРецепт: ГРЕНКИ СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан жиром, посолить, поместить на каждую немного сливочного масла, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке; из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, положить на запеченные грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки; белок яйца и зелень мелко порубить, посолить и перемешать; на слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон кусочки белого хлеба, дать им остыть и на каждый поместить по одной грибной шляпке, а вокруг - белок с зеленью.

Подробнее...

 

Салат из редьки

Закуски из овощей

Салат из редькиРецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на тонкие ломтики и нашинковать зеленый лук. Часть нашинкованного лука смешать с редькой, огурцами, сметаной, солью и хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком перед подачей на стол. Можно заправить салат майонезом вместо сметаны.

Подробнее...

 

Рыба копченая

Закуски из рыбы

Рыба копченаяРецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т.п. или мелкой рыбы (воблы, скумбрии и т.д.) нарезают на порции и подают без гарнира. Куски мелкой рыбы укладывают в виде целой тушки. К осетровым и лососевым рыбам можно подать лимон.

Подробнее...

 

Жареное мясо

Мясные закуски

Жареное мясоРецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО КРУПНЫМ КУСКОМ. Для жарения берут порции мяса первого сорта. Из говяжей туши - толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю дольки задней ноги, из бараньей и свиной - окорока, корейку. Порционные куски мяса массой 1-2 кг зачищают от пленок, помещают на противни, посыпают солью, перцем, поливают жиром и жарят в духовке, периодически поливая соком и жиром. Корейку и окорок (свинина, баранина) натирают перед жареньем чесноком, толченным с солью. Охлажденные порции мяса разрезают поперек волокон и подают к столу.

Подробнее...

 

Бутерброды

Разные закуски

БутербродыРецепт: БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ. Ветчину тонко нарезать по два-три кусочка на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Уложить ветчину на хлеб и украсить кусочками яйца, огурцом свежим (можно консервированным), маслом сливочным, зеленью петрушки или салатом.

Подробнее...

 

Домашний майонез

Соусы и заправки

МайонезРецепт: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. В тщательно отделенные от белков, сырые яичные желтки, добавляется горчица, соль, и все требуется хорошо размешать лопаткой. После этого, постоянно взбивая вливается растительное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовые ложки.

Подробнее...

 

Салат из квашеной капусты

Закуски из овощей

Салат из квашеной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой, нашинкованным зеленым луком, сахаром, растительным маслом, солью и тщательно все перемешивают.

Подробнее...

 

Винегрет

Закуски из овощей
Винегрет
Как приготовить винегрет

Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так же режут и огурцы. Лук (зеленый или репчатый) шинкуют. Перебранную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, то и промывают. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: