Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Рыба печеная 
Рецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат,... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Салаты из мяса, рыбы и птицы

Разные закуски

Салаты из мяса, рыбы и птицыРецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления майонеза. Однако готовили их и раньше, заправляя сметаной с добавлением горчицы либо салатной заправки. Теперь же их приготавливают только с майонезом, и они прочно вошли в ассортимент закусок. Режут мелкими брусочками филе отварной курицы (без костей) либо вареного нежирного мяса, либо отварной рыбы (трески, хека, минтая и т.д.), либо отварной колбасы.

Подробнее...

 

Салаты с рыбой

Закуски из рыбы

Салаты с рыбойРецепт: САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ. Кильку отделить от костей. Картофель, сельдерей и яйца отварить, разрезать мелкими брусочками, лук нашинковать, огурец разрезать мелкими брусочками. Компоненты перемешать, заправить соусом, оформить зеленью.

Подробнее...

 

Грибная икра

Закуски из грибов
Грибная икра
Как приготовить грибную икру

Рецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из сушеных трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.), причем желательно использовать только шляпки. Самая лучшая икра - из шляпок белых грибов.

Подробнее...

 

Морковь по-корейски

Закуски из овощей

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Подробнее...

 

Заправки

Соусы и заправки

Заправки

Рецепт: ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ. Желтки вареных яиц хорошо растирают с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу разбавляют растительным маслом, продолжая растирать смесь. Когда все масло смешается с желтками и горчицей, вливают уксус и добавляют молотый перец.

Подробнее...

 

Мясо заливное

Мясные закуски

Мясо заливноеРецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. После этого помещают в кастрюлю, подливают воду либо бульон, закрывают крышкой и тушат. В конце тушения присоединяют лавровый лист, перец, гвоздику. Как только мясо остынет, его охлаждают и разрезают поперек волокон на порции. С оставшегося от тушения мяса сока снимают жир. После этого из сока вынимают шумовкой специи, присоединяют желатин и нагревают до полного растворения последнего. Полученное желе будет мутным. Чтобы создать его прозрачным, готовят оттяжку. Лучше всего ее делать так: немного сырого мяса промолоть на мясорубке, присоединить соль, воду (~ в 1,5 раза больше, чем было мяса) и дать постоять около часа, после этого в оттяжку присоединяют сырые яичные белки и тщательно размешивают.

Подробнее...

 

Утка или курица с печенью

Разные закуски

Утка или курица с печеньюРецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости. Для этого острым тонким ножом срезают филе вместе с кожей с каркаса, оставляя только кости крылышек и ножек, обрубленные у пяточного сустава. Филе осторожно очищают от кожи. Кожу помещают на мокрое полотенце, отверстия в коже закрывают кусочками мякоти, на них помещают начинку. После этого начинку заворачивают в кожу с мякотью в виде тушки, обжимают при помощи полотенца, зашивают разрез ниткой и перевязывают в нескольких местах шпагатом.

Подробнее...

 

Салат «Мимоза»

Закуски из рыбы

Салат «Мимоза»Салат «Мимоза» известен русскому народу уже на протяжении многих лет, но каждый раз хочется приготовить его не так, как бывает обычно. Готовим салат «Мимоза с рисом» так, чтобы он стал незабываемым хитом для всех, кто его попробовал, оставляя самые лучшие впечатления о хозяйке, приготовившей его?

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: