Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Солонина 
Мясо (чаще всего говядину) заготавливали впрок: коптили, вялили и, конечно же, солили. Приготовленное для засола... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Закуски из редьки

Закуски из овощей

Закуски из редькиРецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха, очищенную и вымытую редьку залить холодной водой и выдержать в течении получаса. Нашинковать подготовленную редьку тонкой соломкой и промыть ее в теплой воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать соломкой отварное мясо и присоединить к редьке, добавить пассерованный лук, посыпать перцем, посолить и все тщательно перемешать.

Подробнее...

 

Сельдь рубленая с морковью и сыром

Разные закуски

Сельдь рубленаяРецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко рубят и растирают. Добавляют сливочное масло, плавленый сырок, хорошо растирают все вместе. Затем добавляют вареную морковь, протертую на терке, и перемешивают. Этой массой намазывают нарезанные пополам булочки или ломтики белого хлеба (бутерброды) и посыпают зеленью.
По вкусу такая селедочная масса напоминает кетовую икру.

Подробнее...

 

Селедка с картофелем

Закуски из рыбы

Селедка с картофелемРецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками отварной картофель накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без костей и, если она очень соленая, вымачивают ее в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. В этом отваре вымачивают селедку.

Подробнее...

 

Грибы заливные

Закуски из грибов

Грибы заливныеРецепт: ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ. Чтобы приготовить желе, в воду добавляется немного рассола, отжатого от грибов, кипятится, укладывается и растворяется желатин, заранее замоченный в воде. Тонкий слой приготовленного желе заливается в формочки. Как только оно застынет, кладутся нашинкованные мелко соленые грибы, которые заливаются желе и ставятся в холодное место.
Заливное из грибов вынимается из формочек (опуская на некоторое время в горячую воду), помещается на тарелку и гарнируется отварными мелко разрезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.п.

Подробнее...

 

Соус из сушеных грибов

Соусы и заправки

Соус из сушеных грибовРецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ. Отварить сушеные грибы в небольшом (0,5 л) количестве воды, процедить и разрезать ломтиками; нашинкованный соломкой лук потушить на сливочном масле, присоединить муку, подрумянить и соединить с грибами; залить все грибным бульоном, поместить толченые на терке свежие помидоры, посолить и варить 10-15 мин., периодически помешивая; присоединить сахар, черный перец горошком, лавровый лист и через 5-7 мин. снять с огня; если соус густоват, налить в него еще грибного бульона и перемешать.

Подробнее...

 

Куриный холодец

Мясные закуски

Куриный холодецХорош куриный холодец после бурного застолья! Особая кислота – глицин, положительно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от последствий излишнего возлияния, нормализует работу мозга. Употребление в умеренных дозах холодца из курицы – это не только вкусно, но и полезно.

Подробнее...

 

Хрен

Соусы и заправки

ХренХРЕН - корень многолетнего дикорастущего растения семейства крестоцветных. Перед употреблением в пищу хрен измельчают на терке и заправляют уксусом и сахаром. Корень хрена должен иметь не менее 2-3 см толщины и 20-25 см длины, поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Лучшие корни дает хрен первого или второго года, старые же корни деревянисты и слишком горькие.

Подробнее...

 

Язык заливной

Мясные закуски

Язык отварнойРецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Языки промывают, заливают холодной водой, солят и отваривают на слабом огне. После этого их помещают в холодную воду и, пока они не остыли, очищают от кожи. Очищенные языки нарезают на ломтики (когда режут, то держат нож под острым углом), укладывают на блюдо и оформляют мясным желе, солеными огурцами, зеленью.

Гарнируют отварной язык зеленым горошком, отварными овощами. Отдельно к языку подают хрен с уксусом или квасом.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: