Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Винегрет 
Как приготовить винегрет Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками,... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Салаты из картофеля

Закуски из овощей

Салаты из картофеляРецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы картофель стал более сочным, быстро размешать и посолить. Заправить растительным маслом, уксусом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат размешать и положить на середину блюда. Вокруг уложить листья зеленого салата, а на них поместить кружочки крутых яиц и редис. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Вместо листьев зеленого салата можно уложить перья зеленого лука, очищенные и нарезанные кусочками одинаковой длины.

Подробнее...

 

Овощные салаты

Закуски из овощей

Овощные салатыРецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен, сахар, сметану и хорошо перемешивают. Салат раскладывают в салатники и посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Икра овощная

Закуски из овощей

Икра овощнаяРецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов требуется отделить кожицу). Мякоть овощей мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Лук, морковь, капусту мелко режут и обжаривают с маслом и томатной пастой, а затем перемешав с измельченными кабачками и баклажанами, тушат 10-15 мин, периодически помешивая. Заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают. При подаче к столу, икра посыпается зеленым луком.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: