Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Соусы к рыбе 
Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. Мука смешивается с топленым маслом и, непрерывно мешая, прогревается до тех пор... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Салаты из картофеля

Закуски из овощей

Салаты из картофеляРецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы картофель стал более сочным, быстро размешать и посолить. Заправить растительным маслом, уксусом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат размешать и положить на середину блюда. Вокруг уложить листья зеленого салата, а на них поместить кружочки крутых яиц и редис. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Вместо листьев зеленого салата можно уложить перья зеленого лука, очищенные и нарезанные кусочками одинаковой длины.

Подробнее...

 

Овощные салаты

Закуски из овощей

Овощные салатыРецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен, сахар, сметану и хорошо перемешивают. Салат раскладывают в салатники и посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Икра овощная

Закуски из овощей

Икра овощнаяРецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов требуется отделить кожицу). Мякоть овощей мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Лук, морковь, капусту мелко режут и обжаривают с маслом и томатной пастой, а затем перемешав с измельченными кабачками и баклажанами, тушат 10-15 мин, периодически помешивая. Заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают. При подаче к столу, икра посыпается зеленым луком.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: